高一女です。産まれた時から貧血気味で目眩のような目の前が砂嵐のように見えることが…
高一女です。産まれた時から貧血気味で目眩のような目の前が砂嵐のように見えることがよくあります。薬や病院に頼らずに治すことは可能でしょうか?また、貧血は食事や運動で治るものなのでしょうか?
母親は絶対病院に行くな、薬を使うな、将来すぐに死ぬだろうなどと言うので今のところ何も出来ずに過ごしています。大人になってからどこかの病院にでも行けばいいのですが、一刻でも早く治して親に何も言われずに済みたいので良ければ何かアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな親なんですか、、
実の親とは思えませんが本当に自立したら病院に行きましょう
とりあえず生まれつきなねでただの貧血ではなく病院に行かずに治すことはほぼ不可能だと思ってください
貧血を緩和させたい場合は
あさりの水煮缶が一番鉄分補給に良いので食べましょう
将来すぐ亡くなるだろうって…酷すぎますね。結論から言いますと、医療等の手段無しでの治療はほぼ不可能なようです。高一なら親同伴でなくても診察を受けられます。親が言っていることははっきり言っておかしいので、場所を調べるなどして病院に頼ってほしいです。どうしても病院に行けないようなら鉄分や鉄分の吸収を助けるビタミンcなどを取ると良いらしいですよ。
学校でも血液検査とかありません?
数値とか分かれば受診しやすいかと。
もしかしたら起立性低血圧とかかもしれませんし。
私も高校入ってすぐの検査で引っ掛かり、再検査になりました。
貧血のせいか風邪もひきやすくて、こじらせて入院したことも何度かあります。
大人になってから少しは良くなりましたが、年に何度かは倒れたりして、あまり強くないので、学校の先生にも相談してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧