友達が違法行為をして裁判で負けたら友達を辞めますか? 詳しく書けずすみません。…
友達が違法行為をして裁判で負けたら友達を辞めますか?
詳しく書けずすみません。皆さんは、友達を続けますか?
確かに友達が悪いと思いますが私にとってはいい所もある楽しい友達です。
でも裁判だったのを隠されていて、しかも損害賠償請求されて払っているのも知りませんでした。
ショックと動揺でどうしていいかわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流石に罪の程度によりますね………………
でも、わざわざお金と時間のかかる裁判にかけられているってことは、それ相応の理由があるのだと思います……。
縁を切るのがハードル高いなら、疎遠気味になるように、連絡を控えたりすると良いと思いますよ。
隠すのは当然と言うか、いちいち人に言わないものだと思う。言われた側だって反応に困るだろうし。
だから、その人の人となりを重視して考えます。あとは罪の内容。
すごーーく極端な話、殺人事件だとして「そうしないと自分や自分の周りの人がやられていた」のと「誰でも良いからやってみたかった」では全然違うと思うから。
ミクルの方がスレ立ててた人だよね。
内容的には「自分の嫌いな相手と相手の親族に対して嫌がらせを繰り返していたみたい」ってことだよね。
まず刑事では起訴されていないってことだよね?
それで民事では多分精神的苦痛かなにかで慰謝料を支払うことになったってことでしょうかね。
(損害賠償とあるけど、器物破損などなら有罪になる筈だから、仕事に行けなくなったとかなのかもね。)
でもそもそもそんなことをすることになった発端は何かによるよね。
それが被害者側に非があり、それを加味されて不起訴になり、民事でもその分を減額されているけど、それでも慰謝料は支払うことになった、ってことかもしれないよね。
だとしたら、やり過ぎだったとは思うけど、それでも友人の言い分を聞かないと何とも言えないよね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧