どなたかわかってくれますか? 私はとても慎重派で、物事も一つずつ終わらせていき…

回答2 + お礼2 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/05 20:01(更新日時)

どなたかわかってくれますか?
私はとても慎重派で、物事も一つずつ終わらせていきたいタイプです。ですので、おそらく要領は悪いし、せっかちな人からするとイライラすると思います。

もちろん早く効率的に終わらせられるのが理想ですが、時と場合により効率ばかりを考えた結果あとで問題が発生したり、軽く考え過ぎてて上手くいかず、結局仕事が増えたり…なんて事もあると思います。

私はその尻拭いをする羽目になりがちなので、できれば広い視野で様々な事を想定してじっくり物事を進めたいのに、効率ばかりを優先にされ結果こちらに非が回ってくるのに納得がいきません。

タグ

No.4292320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 おっしゃる通りですね。
確かに効率スピード最優先の時は従います。ありがとうございます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
例えば仕事以外でもプライベートで私が何かを手伝ってもらう場合に、意見が合わなかった時に相手の効率重視の意見に合わせます。
そうした時にやはり上手くいかない事案が出てくると、結局仕事が増えると言いますか…もちろん手伝ってもらうことには感謝はしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧