友達関係で悩んでいます。 もともとは4人(私、A、B、C)で帰ったり遊んだりし…
友達関係で悩んでいます。
もともとは4人(私、A、B、C)で帰ったり遊んだりしていました。ですが最近は帰る時もAとB、Cと私で2対2に別れたり、BとCで遊んでいたりと、バラバラの状態でした。
先日、AのLINEのプロフィールの背景画像が私抜きのABC、3人で撮った自撮り画像になっていました。恐らく遊んだり時に撮ったものかと思います。
とても傷つきました。悲しかったです。辛いです。
実際私もA抜きで3人で遊んだことは何度かあります。ですがそれはAが学校に不登校になって来なくなった時のもので、私はAをわざと仲間はずれにしようなんて思っていませんでした。必然的に3人で遊ぼう!となりました。
しかも私はABCの3人だけのLINEグループがあることはもともと知っていました。またその私の抜きのグループは私達がA抜きで遊んだ時よりもずっと前にできていました。その時も結構ショックは受けましたが、A抜きの3人のグループもあったので、そこはお互い様か、と無理やり納得させました。(Aが不登校の時に遊ぼう!となり、その時に作成したグループです)
Aから見ると私達が自分抜きで遊んでいたと思われても仕方ないのかもしれません。でも私からしたら、なんで私だけ?と思っています。Aからしたら私たち3人は自分抜きで遊んでいた、となるはずなのですが、私だけ誘われていなかったんです。しかも私抜きのグループもあります。そのグループも大分前からあります。
私がAに同じようなことをしたのは認めます。でもなぜ私だけピンポイント?しかも私がA抜きのグループで遊んだのにも理由があるのに。
正直Aがとてもにくいです。悔しいです。
この気持ちを落ち着かせるためにはどういうことで納得すればいいですか?とにかくこのモヤモヤを消したいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
返信ありがとうございます!説明下手ですみません!
Aが不登校になった理由は別クラスなのであまり詳しくはないんですが、Aが所属してたクラスが男子VS女子みたいななってて、それが気に病んだみたいです。Aが「私のクラスの男子、絶対私のこと言ってる。辛い」的なことを言っていました。Aのクラスの子もそれが原因で何人か不登校になってしまったみたいで、相当不仲だったんだと思います。
Aとコンタクトを取っていたのは私だけだと思います。Aと塾が同じだし、、、Aが不登校になり始めてからBC私で帰るようになったんですけど、その時にBとCが「Aはなんで来なくなったのー?」的なことを言ってたのでそれ以来私経由でBCにAについて報告していたって感じです。だからBCは直接的にAとコンタクトをとってはいなかったと思います。
またAが不登校の時期わたしはLINEや塾などでしゃべりかけるなどしていたので、わたし的にはAに寄り添っていたつもりです、、、基本的にLINEは既読無視か素っ気ない返事でしたが、、、その頃から嫌われていたのでしょうか、、、
>> 3
4人で遊ぶこともあるんでしょ?
だったら何も問題ないよね。
4人仲が完全に壊れてしまったのなら問題だけど、自分抜きで集まって遊んだく…
返信ありがとうございます!すみません!説明不足でした!
私たち4人は3年程の付き合いで、最後に遊んだのは1年前程です。4人で行動しているのは帰る時くらいで、それ以外はみんな個人個人で遊んでる、て感じです。最近は帰るのもバラバラなのですが……。
正直、私抜きのグループはあります。。。しかも結構前から(多分2年前くらいからあります)。その時から私は嫌われていたのでしょうか……
でも嫌われていたら普通遊んだりしませんよね、、、わたしは個人でAと遊んだりCと遊んだりします(大体2人です)。なのでその3人から嫌われているのか分からずモヤモヤしています。説明下手ですみません!
>> 9
なるほどそんな考えが……!
思い返してみるとAとの付き合いって私の一方通行だったような気もします、、
不登校になってからならまだしも、不登校になる前から遊びに誘うのはほぼすべて私からでAから誘われたのは1、2回くらい、、
Aの誕生日も私はできるだけAに「おめでとう!」言ってAの誕生日の日に私が誘って2人で遊びに行ったんですけど、私の時は当日になっても遊びに誘われることはなく、結局私から誘って遊びに行きました、、、しかも私が「今日わたし誕生日だよー笑!」みたいな感じで言うまでおめでとうなかったです、、、Aは絶対私の誕生日知っていたはずなのに、、、
最近はAの事が苦手になって距離をとっていたんですけど、そんな時に1番最初に相談したあのプロフィールを見てしまったんで、、、
Aって結局私のことどう思ってるんでしょうか、、、
なんかもう何もやる気が起きないですね、、、
明日学校から帰る時想像しただけで憂鬱です。。。
ABCは私のこと嫌っているのでしょうか、、、みんな単体で喋ったら話が盛り上がったり遊びに行ったりはするんですけど、、、
>> 13
そうですよね、、、結局本人の口から聞かない限りその人の考えとかってわからないですよね、、、少し心が軽くなりました泣、、、
ちょっと愚痴なんですけど、今日帰る時にCと会ったので、2人でAB待ってたんです、、そしたらBが1人で来たので「Aはどうしたの?」って聞いたら、「まだ教室だよ」って言ってたんですね、、そしたらBが「わたし予定あるから先帰るね!」って言ってばいばいしたんですけど、Aが待ってても来なくて、、、
そしたらやっと来たんですけど、違う友達と一緒にいたんです。。。まあその友達と私とCは喋ったことあったので、一緒に帰るのかな?って思ってたんですね、、、そしたらAがCに何か言ってて、なんだろ?っと思ったまま4人で歩いてたんです。そしたら急にAとその友達が立ち止まったんで、Cにどうしたんだろ?帰んないのかな?って言ったら、Cが「さっきAが歩いて帰ってって言ってたよ」っていったんです、、、多分Aとその友達は車で帰ったんでしょうね、、、仮にも待っててくれた友達に「ごめん」も言わずに帰りますか普通、しかも歩いて帰ってって私とCの事は車に乗せないって事ですよね、、、ちょっとイラついたんでわたしは何も言わずにCと帰ったんですけどありえなく無いですか、、、もうAのこと友達だと思えないです、、、普段からイラッとすること多かったんですけど、今日は特にイライラしました泣
わたしって心狭いんでしょうか、、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2025HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧