御局様の近くに行くだけで暴言吐かれて嫌な気持ちになります。別部署ではありますが、…

回答8 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/06 17:23(更新日時)

御局様の近くに行くだけで暴言吐かれて嫌な気持ちになります。別部署ではありますが、今日、その人がいる場所で仕事をしなくてはいけません。朝から不快な気持ちになるの嫌だなぁと同僚に言ったらわがままだと言われました。今日やらなくてはいけない仕事ではないので御局様が休みの日にやりますが、わがままなんですかね

25/05/06 12:06 追記
暴言ですが、縄張り意識があるのか何しに来たんだよクソ女、視界の邪魔だ消えろカスが多いですね。
隣で仕事するわけでもないのに。ましてや視界にも入らないのに。

タグ

No.4292630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが不機嫌で行くってのどう?

No.2

そういう人は宇宙人だと思って無表情でいるのが1番です。とにかく反応しないこと。
多分誰に対してもやってるので。
自分の時間を大切にしましょう!

No.3

暴言吐かれないよう言動に気を付ければ良いのでは?
ちなみにどんな暴言を吐くのですか?

No.4

自分は介護職なので、お局様はいっぱいいます。

この仕事つく前は、「優しい」と言われた私も、施設に就職してからは、

「あなたは思いやりがない」
「入居者さんが、かわいそう」

と怒られまくり。私も大甘野郎だったな、と反省するばかり。

これでも、他の仕事より、まだ介護のほうが自分に合っていると思えるから続いているのです。

楽な仕事はない!

No.5

実は友人から「介護だけはやるな!」と言われましたが、強い意思で反対を押し切ったのではなく、ダラダラと押し切って、介護に流れついたので、ある程度は、覚悟していました。

No.6

ダラダラと、というより、ハローワークの職員から勧められるがままでした。

No.7

>> 1 あなたが不機嫌で行くってのどう? だいぶ勇気いる笑

No.8

>> 2 そういう人は宇宙人だと思って無表情でいるのが1番です。とにかく反応しないこと。 多分誰に対してもやってるので。 自分の時間を大切にしまし… 周りも言われてて御局様と同じ部署の人も辞めるくらいなので!今日から宇宙人だと思うようにします。

No.9

>> 3 暴言吐かれないよう言動に気を付ければ良いのでは? ちなみにどんな暴言を吐くのですか? 私の言動が原因みたいな前提で話すのは何なんですか?挨拶だけで会話しませんが。

No.10

No.9
何か勘違いをされているようですが、不快に感じたなら申し訳ありません。
そのお局がどんな時にどの様な暴言を吐くのか分からなかったので、仕事の事での暴言かな、と想像しました。なので、仕事を完璧に近い(突っ込まれないよう)状況でこなし、会話も差し障りない最低限の会話を事務的にしていれば暴言を吐くことも無いのでは?と想像して回答したつもりです。
レスをみましたがその暴言は異常です。上司に報告できないのでしょうか。

今回の私のレスで誤解をさせたことは申し訳ありませんが、主さんの「何なんですか」という表現にはちょっと残念に思いました。

No.11

ボイスレコーダーにとって、人事に上司に言う!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧