突然「ちゃんと取ってよ!」と声がしました。驚いて振り向くと、どうやら同僚が上司が…
突然「ちゃんと取ってよ!」と声がしました。驚いて振り向くと、どうやら同僚が上司が「そこのゴミを拾って」と言ったのを聞き逃したらしく、それにイラっとした上司が声を上げたようです。
同僚がボーッとしてたのは悪いと思いますが、上司の言い方は「あんまりだなぁ」と思いました。それに、上司が自分で拾えばよかったのでは?とも思います。
話は変わりますが、私は自分が言われたわけではないことでも、他人が怒られている様子や、訳もなく大声を上げているのを見ることが、嫌で嫌で仕方ありません。
そんなことがあってから、何だかドキドキが止まりません。焦るような気持ち、というか。なんか病気ですかね。いつもなんです。なんかやだなぁ。
タグ
No.4292812 2025/05/06 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みんな焦るもんなので大丈夫です。
小学生の時、1人が教室で怒られている時みんなシーンとなっていませんでしたか?
あれと同じです。
病気でもおかしいことでもないですが、人が怒鳴られるのを見て何らかのトラウマを思い出すとかであれば別の治療アプローチが必要だと思いますので、抗不安薬とかもらってもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧