仲が良いと思っていた友達に急に無視されるように。した側、された側の経験を聞きたい…

回答7 + お礼6 HIT数 256 あ+ あ-

2025/05/09 10:22(更新日時)

仲が良いと思っていた友達に急に無視されるように。した側、された側の経験を聞きたいです。

お互い社会人です。
真面目に数週間はじっくり考えているんですが思い当たる原因がなくて。
今まで何かを注意されたり、やめて欲しいと言われたこともないし…。
何か悪いことをしてしまったのなら謝りたいと言ったんですが、
何もないよとだけ言われてずっと無視されています。

知らぬ間に地雷を踏んだとか、我慢させてしまっていたのが限界に達したとか
理由は知る由もありませんが、何も言わず無視するってことは
よっぽど何を言っても無駄だろうと思われちゃってるってことなんでしょうか?

もう私からは何もできないので諦めるしかないんですが、
いつもこのことばかり考えてしまっています。
皆さんのアドバイスや体験談があれば聞きたいです。

タグ

No.4292949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 後出しですみません、一度お別れのメッセージは送りました。
そうしたら、避けてるつもりはなかったって言われたんですよね…
じゃあ仲直りしない?と言ったらそれには反応が無くて。
いや無視してるじゃん…っていう…。

No.7

>> 3 何の心当たりもないのに、話しかけても無視されるって事? 私の思いつく限りはないですね…。
こじつけても良いならないことはないですが、それこそ根拠もキリも無いです。

No.8

>> 4 あなたが悪いことをした 例えばそうだとしても お互い社会人ですよね なら言わないとフェアな関係は 築けないことくらいわかってないと … 確かにそうですね…
相手に配慮して丁寧に話しかけたり、顔を出す場所を選んだりしていましたが、
よくよく考えると相手に操られた行動のような気もしてきます…
何も言わないというのはやっぱりどうしても納得しにくいです><

No.9

>> 5 興味がない人を追っかける必要はありませんよ。 人生はその人だけではないので。 相手が話さないのは仕方がないではありませんか。 … しばらく悩んだ末、悩んでも仕方ないから諦めようという気に
ようやくなれているのでこの調子で忘れてしまおうと思います…

No.10

>> 6 された側はわからなくて混乱しますよね。 自分はした側になったことがあります。 やっぱり我慢が限界に達したのだと思いますよ。 人に負… 何か悪い事をしたなら謝りたいし、相手が良ければまた仲良くしたいという私の気持ちは
伝えたので、これ以上は触らずに我慢して、ゆっくり待とうと思います。
なぜかブロック等はされていないので、またお話出来ることもあるかもしれません。

No.13

>> 12 その可能性はありますが、だったら何らかの形でそれを伝えて欲しいです…
私は注意されたり、何かを止めて欲しいと言われた記憶はありませんし、
何も言わずに全てガン無視するのは違うかなと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧