レイプされかけたことが2年前にあるのですが、我慢して過ごしていました。 普…
レイプされかけたことが2年前にあるのですが、我慢して過ごしていました。
普通に警察沙汰になって、でも挿入未遂だったので犯人に十分に刑罰は与えられませんでした。
友達にもほとんど言えませんでした。(唯一遠くに住んでいた昔からの友人にLINEで話したけど、直接会った時に話すことはしなかった)
家族はもちろん知っていますが、潔癖な家族なのでタブーになっています。
警察の人に被害者向けのカウンセリングを勧められましたが、赤の他人と話す気になれませんでした。
元々自分に自信が無い方だったのですが、その経験で自己否定感がすごく強くなりました。
友達に言えなかったことで、自分にほんとに仲のいい友達がいるのかわからなくなりました。
友達関係に暗い空気を持ち込みたくなかったのですが、本当は心から同情して欲しかったのかもしれません。
自分を可哀想がるのは嫌いなので、被害者ぽい振る舞いが苦手でした。
でも、内心は私は可哀想だと思うし、被害者らしく泣き喚く権利があったと思います。
唯一、事件後に一瞬だけ付き合った相手から告白された直後に伝えたのですが、男性だったからかピンと来ていないようでした。
伝えて早々に身体を急に触ったり、密室空間に連れて行かれたりして信用できずすぐ別れました。
匿名でネットで相談したら、レイプ被害者のくせに人と付き合おうとするのがおかしいと言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最後のレイプ被害者のくせに…って
これホンマに言われたん?
これはマジで人として最低な言葉だから
すぐに忘れて!記憶から消去してね。
私は男性だから何を言っても
説得力はないと思うけど…
1日でも早く前を向いて生きてください。
心のキズをいやすことが本当に難しいです。
信頼できる人に出会えればいいのですが。
心無い男もいるので、男を見極めることが簡単に出来たらいいのですが
友達も信頼できる人をみつけてください。
ブッダや空海や美輪明宏さんや江原啓之さんなどの話や本などを読んで
人生の生き方を学んでください。
そうすれば、少しは楽に生きられます。
人生の生き方を学んでください。苦を智慧をもっていきてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました