私は今好きな人がいるんですけど、最近その人の非?というか悪いところ?なんというか…

回答1 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

匿名さん
2025/05/06 22:25(更新日時)

私は今好きな人がいるんですけど、最近その人の非?というか悪いところ?なんというか分かりませんが、とにかく欠点ばかりが見えるようになってしまいました。大きく2つあります。
まず、ラインのステータスメッセージがなんか気持ち悪い。全部英語で書かれてるんですけど、別に誰でも読めるくらい簡単な英語だし、大したことが書いていない。というかそもそもダサい。
2つ目は周りの人からの評価があまり良くない。この間親友がたくさんいるグループと遊んだ時にその人の話になったんですが、グループの友達たちは、「この人ちょっと苦手」と言っていました。それ以外の人からもいい評価はあまり聞いたことがありません。
こんな感じでもう蛙化してばっかりだなとか思っていたけれど、私はまだその人のことが好きです。普通こんな人がいたら引きますよね?私だって聞いたときはうわぁってなったけれど、嫌いになれません。
なかなか気持ちの整理がつかないのですが、どうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.4293003 2025/05/06 22:08(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/05/06 22:25
人生の先輩さん1 ( 50代 ♂ )

逆にそんな彼の、どんなところが好きなんですか?

LINEのことについては、別に他の人に迷惑をかけているわけではなく、あくまで個人の趣味趣向の問題なので、どうしようが自由です。

ただ、周りからの評価が良くないというのは気になりますね。

なのであなたの好きな気持ちと、周りの評価を含めた、その彼の良くない部分を改めて考えてみて、今後一緒に楽しく過ごせそうかどうかを判断する必要はあると思います。

ちなみにこれはあくまで俺個人の、文面からだけの印象ですが、もしあなたが俺なら、今後お付き合いすることは考えられないです。

その彼、ただ単に変な人というだけではなく、何となくですが、人としてどうなの?という部分が見え隠れしているような気がしますので。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧