〝憧れる〟職業ってなんですか?? 自分が慣れる慣れない お給料が低い高い…
〝憧れる〟職業ってなんですか??
自分が慣れる慣れない
お給料が低い高い
仕事が難しそう などは関係ないです
自分がなりたい職業ではなく〝憧れる〟職業です。
私は薬剤師になりたいのですが、とても美容師さんに憧れてます。
理想の髪型にしてくれたり、シャンプーが上手だったり、色々なところをすごく気づかってくれたり、美容師だから当たり前と言われていることを、美容師さんは短時間で高レベルにやってくれ仕上げてくれるのが、「すごい!!」と小学1年生っぽく私は思ってしまいます。
(これでも中2です)
私が通っている美容室には、アトピーの美容師さんがいて、その方の手はとても荒れてしまってます。
私はそれを見て、綺麗事かもしれないですが、「アトピーで手は荒れてしまうのに、その上薬品や、シャンプーを何回もやり作業して、手がもっと荒れてしまうのに、美容師をずっとやっていて、めちゃくちゃ頑張ってるんだな。」と思いました。その方にどんな事情があったとしても、すごいなと思いました。
理想〜、私が通ってる〜、の2つの文?が美容師さんに憧れている理由です。
文がおかしいところや誤字脱字があるかもしれません。そこはごめんなさい!!
タグ
No.4293026 2025/05/06 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学者さんですね~
理系大にいたので研究者・学者志望の方が身近だったのですが、彼らのように自分の得意分野で誰かと討論して言いくるめ言い負かされ…みたいなのは自分にはとても向いてませんでした。
かっこいい職業だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧