女性の方に相談したいです。 生理前のpmsの症状で、嫌なことを思い出して、スト…

回答5 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/07 12:49(更新日時)

女性の方に相談したいです。
生理前のpmsの症状で、嫌なことを思い出して、ストレスもあり、職場で大泣きしてしまいました。40にもなるというのに、、あとから思うと、なんであんなに感情的になってしまったんだろう、と思います。
泣いてしまったという事がショックで、なかなか立ち直れません。

タグ

No.4293060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は30代ですが、40の方でもそうなるのですね。
トイレで泣きましたか?だとしたら大人で偉いと思います。
感情なんてコントロールできないですよ。生理のときなんて。

なのであまり心配する必要ないです。

No.2

職場ではどのような事があったのかわからないですが、生理時の不調だけではないんではないですか?
私も職場で泣いてしまった事がありますが、自己嫌悪になりますよね。
ですが、あまりご自身を責めないでくださいね。
疲れを癒してあげてください。
回復したらまたいつも通り仕事すればいいと思います。

No.3

あぁ…辛かったですね。
私もヤバい!と思って、体調不良とだけ伝えて早退したことがあります。
回避できる環境に助けられましたが、どうしても休めない日や上司によっては言いづらいこともありますよね。

普段は耐えているものが決壊したのでしょう。
社会だと全ての人に理解されるのは難しいでしょうが、私なら「わかるよ」と心の中で頷いてそっとしておくかな。
一見は涼しい顔をしていても、内心は皆がギリギリの紙一重で生きてるものです。
主さんだけではないので、大丈夫ですよ。

No.4

生理前は精神状態も不安定になり、さらにストレスが加わり、相当苦しみに絶えましたね。少しやすみを頂いて疲れを取り安静にしたほうが良いですね。
職場で涙が出来るほどのストレスが今後トラウマにならない事をお祈りしています。ただ、その時悲しみがどっと出て辛い思いをしましたね。心中をお察し申し上げます。お大事にしてください。

No.5

>> 1 私は30代ですが、40の方でもそうなるのですね。 トイレで泣きましたか?だとしたら大人で偉いと思います。 感情なんてコントロールできない… いや、相手がいる前で泣いてしまいました。恥ずかしい事です、、

No.6

>> 3 あぁ…辛かったですね。 私もヤバい!と思って、体調不良とだけ伝えて早退したことがあります。 回避できる環境に助けられましたが、どうしても… そうですね、普段からのストレスが大きかったせいも大いにあると思います。
わかって下さる方がいて、良かったです。

No.7

そこまで大荒れするなら治療が必要だと思うの
考えてみて
PMSで対人トラブって、PMSじゃない期間に関係を修復して、でもまたすぐに次のPMSのターンが来るんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧