邦ロック好きな人教えてください! 最近流行っている曲などをきいて、邦ロックが好…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/07 03:46(更新日時)

邦ロック好きな人教えてください!
最近流行っている曲などをきいて、邦ロックが好きなんだろうなと思いました。
ライブやフェスなどにも行ってみたり友達とも話したいのですが、まだまだ有名な曲しか知らず、それで邦ロック好きを名乗るのはなと思ってしまいます。
また恋愛にそこまで興味がないので、曲の感じメインで歌詞はその次みたいな聞き方でも大丈夫でしょうか?
みなさんはどうやって知ってる曲を増やしていきましたか??聴いとけ!って曲と好きなバンドなど教えていただけると嬉しいです!

好きなバンドや曲↓
おいしくるメロンパン look at the sea
マカロニえんぴつ ワンドリンク別 
クリープハイプ 憂、燦々 おやすみ泣き声、さよなら歌姫 栞 ラブホテル 一生に一度愛してるよ
yonige アボカド
back number 電車の窓から チェックのワンピース
ゲスの極み乙女 キラーボール ロマンスがありあまる
Cö shu Nie 夢を見せて

タグ

No.4293088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リアクションザブッタ
ドラマのあとで

No.2

・カルマ/BUMP OF CHICKEN
・月光花/Janne Da Arc
・儚くも永久のカナシ/UVERworld
・モザイクカケラ/Sun Set Swish
・モノクロのキス/シド

わたしの場合ですが、とにかくYouTubeで片っ端から曲を再生して聴きまくるようにしていました。

すでに廃刊になっていますが『ゲッカヨ』という雑誌もあったんです。流行りの曲が楽譜つきで掲載されている雑誌でした。そういうのから曲を知りましたね。

店内の有線放送で流れている曲は、CMで使われていた曲を検索したり。とにかくあらゆるところから情報を得ていました。

「邦ロックメドレー」や「アニソンメドレー」などで検索するのもオススメです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧