【結婚してる方にお聞きしたいです】 一人行動が平気で、たまには一人で行動したい…
【結婚してる方にお聞きしたいです】
一人行動が平気で、たまには一人で行動したい、でも結婚してパートナーとも一緒にいたい女性にとって、どちらの男性が良いのでしょうか?
①一人行動苦手で、寂しがりや。でもマメで愛情表現あり。「一人で外出するくらいなら家にいる」という考えで、一人で外食等はできないが、一応1人暮らしはしてる。
②一人の時間が欲しい男性。自分の時間も大切にしたい思いを尊重してくれる人がいいと自己紹介文にあり。連絡は2日に1回。1人暮らししてる。
①の方の場合、私が一人行動したいと思った時に面倒くさいなと思ってしまうかもしれません。でも、いつまでも愛されている実感はもてそうです。
②の方の場合、お互い1人が平気だから付き合ってて楽かなと思いつつ、早くにレスになる可能性があると懸念してます。私はレスになるくらいなら結婚する必要ないと思ってます。
私は結婚しても仲良しの夫婦が良く、一緒に旅行したり外出したりしたいです。一方で、仕事終わりに一人でカラオケ行ったり、洋服買ったりなど一人で気ままに過ごす時間も多少は欲しいと思ってます。
この場合、①と②、どちらの男性とお付き合いするのが幸せだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どちらかを選ぶなら2がいいです。
レスとかの問題はある程度自分でどうにか出来るし、一人の時間を大切に出来る人の方が何かあった時に心強い。
自分の周りは2の性格の人同士の人が長続きしてるし、仲良く良い夫婦って感じの人多い。
圧倒的に2です。
連絡がマメな男ってたいていメンヘラか束縛男なので。
結婚して毎日会うようになれば連絡なんて取らなくなるのが当たり前だし、最初から連絡少ないくらいのほうがメンタル的にも安定できます。
休日一緒になってもそれぞれ好きなことしたり違うところに出かけることもあれば、仕事終わってからふらっと一緒にでかけることもあります。
子供の存在が出てこないね。
子供がいるかいないかで、かなり人間関係は違ってくると思うよ。
極論すると、子供がいるかいないで、変わる人もいるからね。
①、②は結婚で変わる可能性があるので、それほど重要な要素ではないと思うけどね。
家の旦那は、結婚前は①束縛男だった。
別れられなくて結婚。
数年後、妊娠、出産したら自分だけ②になった。
私は家に縛りつけ、自分は遊びに行く奴になった。
子供が出来たら、変わるパターンも有ります。
私は①と結婚してしまいました。
正直しんどいです。
金魚のフンみたいに、どこにでもついて回ります。
ただ、自分に興味ある事だけ関心があり、興味ない事は知らん顔。
相談しようとも、俺は女の事はわからんしーとか逃げます。
じゃあ着いてくんな!って思います。
私は買い物など、一人でじっくり見たいし。
けど旦那は、飽き性。
もうええやん!帰ろうや!と言います。
帰りたけりゃ一人で勝手に帰れ!ってか、着いてくんな!と度々思います。
メンヘラチックなとこもあります。
振り回されて疲れます。
スマホなくて、私と連絡取れないと、発狂します。
仕事の最中、休憩時間ごとに、電話取れなかったり、LINE遅れると何回も鬼電、鬼LINEで嫌になりますよ。
②の方が良いと思います。
①は疲れます。
私は主さんが言う
たまには一人で行動したい
でも結婚してパートナーとも一緒にいたいタイプです。
主人は温厚で優しいです。
結婚30年ですがすごく仲がいいですよ。
マメじゃないし愛情表現なんて0.
ただ大事にされてるのは分かります。
②の方がいいんじゃないかな?
どちらがいいかは蓋を開けてみないとわからないと思います
私べったりの優しい彼氏と結婚しました
10年くらいはラブラブでした
若干性欲は少なめで新婚時から月に2回とかでした
妊娠してからしなくなり、子どもが生まれ再開したのが子どもが1歳半くらいだったと思いますが、レスが加速し幼稚園頃には完全にレス
子どもが小学生までは子どもにべったりで私には興味がなくなりました
子どもが思春期になり反抗する様になると一人行動ばかりになりました
ゴールデンウィークも各々別行動
新婚時代は幸せ過ぎて怖いって本気で思ってたんですよ笑
こうなってくると外面が良くて普段は温厚(過去に数回DVあり)それなりに稼いでるのがまだ良かったです
私は専業主婦なので立場は弱く離婚されたら終わりです
年々身体の不調も増え若い頃のガッツは消え失せました
生活ができているので愛されていなくても感謝はあります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 592HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧