【結婚してる方にお聞きしたいです】 一人行動が平気で、たまには一人で行動したい…
【結婚してる方にお聞きしたいです】
一人行動が平気で、たまには一人で行動したい、でも結婚してパートナーとも一緒にいたい女性にとって、どちらの男性が良いのでしょうか?
①一人行動苦手で、寂しがりや。でもマメで愛情表現あり。「一人で外出するくらいなら家にいる」という考えで、一人で外食等はできないが、一応1人暮らしはしてる。
②一人の時間が欲しい男性。自分の時間も大切にしたい思いを尊重してくれる人がいいと自己紹介文にあり。連絡は2日に1回。1人暮らししてる。
①の方の場合、私が一人行動したいと思った時に面倒くさいなと思ってしまうかもしれません。でも、いつまでも愛されている実感はもてそうです。
②の方の場合、お互い1人が平気だから付き合ってて楽かなと思いつつ、早くにレスになる可能性があると懸念してます。私はレスになるくらいなら結婚する必要ないと思ってます。
私は結婚しても仲良しの夫婦が良く、一緒に旅行したり外出したりしたいです。一方で、仕事終わりに一人でカラオケ行ったり、洋服買ったりなど一人で気ままに過ごす時間も多少は欲しいと思ってます。
この場合、①と②、どちらの男性とお付き合いするのが幸せだと思いますか?
タグ
No.4293141 2025/05/07 08:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧