なんか最近横レスでしかも食って掛かる上にズレてるコメする人いない? まともにス…

回答9 + お礼9 HIT数 265 あ+ あ-

2025/05/08 08:23(更新日時)

なんか最近横レスでしかも食って掛かる上にズレてるコメする人いない?
まともにスレ読んでない上にスレ主無視して横レスされると嫌なんだけど
今日ももやもやする
でもここに来るの止めない

タグ

No.4293143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な人はたくさんいるけど、それもまたおもしろい。

No.2

>> 1 わかる
結局自分も楽しんではいる
今日も変なやついるから見るのやめられない
でももやもやするー

No.3

匿名で自由な書き込みが出来るのでそんなものですよ。
スルーがいいですよ。

No.4

いますね
盛大に間違ってるのに正しい事を言ってるレス者に横レスで絡んでる人
私も辞書引いて調べろと絡まれましたよ

No.5

わざわざ他人のスレ番号を書いて、反論の横レスしてくる人がマジでウザイです。

主さんを誹謗中傷するようなレスや的外れな関係ないレスに対して、横レスして反論してくるならまだ分かるんだけど、ただ自分と違う意見だからだけで、反論横レスしてくる人マジで何こいつって思います。

この間も主婦らしき暇人おばさんにそれされた。

No.6

安倍総理のせい

No.7

爆サイ行ってみたら?

No.8

わたしの場合、「これは相手の意図を勘違いしている」と感じた場合のみ「おそらく〇〇はこういう意味だと思いますよ」とコメントするようにはしています。

横で見ていて「これ、お互いに勘違いしているな」という場面があるので。

No.9

ネットでも会話しているところに、下手な便乗してきたり、急にレスしてくるやつ、マジで邪魔。

しかも全然的外れだったり、内容に関係ない話とかなら尚更。リアルなら人間関係クラッシャーだろうな

No.10

>> 3 匿名で自由な書き込みが出来るのでそんなものですよ。 スルーがいいですよ。 ですね
行動ではスルーしてますけど、気持ちはモヤモヤしてくるからスレ立てちゃいました

No.11

>> 4 いますね 盛大に間違ってるのに正しい事を言ってるレス者に横レスで絡んでる人 私も辞書引いて調べろと絡まれましたよ そりゃお疲れ様でした

No.12

>> 5 わざわざ他人のスレ番号を書いて、反論の横レスしてくる人がマジでウザイです。 主さんを誹謗中傷するようなレスや的外れな関係ないレスに対し… そうそう、最近見られるのはその類
まあGWだからだろうとは思ってますけどね
暇なんですよね結局は

No.13

>> 6 安倍総理のせい なんでや笑

No.14

>> 7 爆サイ行ってみたら? なんか汚いから行きたくない

No.15

>> 8 わたしの場合、「これは相手の意図を勘違いしている」と感じた場合のみ「おそらく〇〇はこういう意味だと思いますよ」とコメントするようにはしていま… 筋が通ってれば見てる側ももやもやはしないですね

No.16

>> 9 ネットでも会話しているところに、下手な便乗してきたり、急にレスしてくるやつ、マジで邪魔。 しかも全然的外れだったり、内容に関係ない話と… そうなんだよね
何となくその人のリアルが垣間見える瞬間だと思ってる

No.17

分かります。
誤った情報をこちらが書き込んでいて訂正されるなら仕方ないと思うのですが、意見が違うだけなのに名指しで(番号を指して)横槍入れられて嫌でした。

その人に物申したい気はありましたが、肝心の主がそれ以降、出てこなかったので潜んだままにしておきました。

レスするときに長くなりすぎてもな、と思い省略した部分まで読み取れなかった人が横槍入れてきたりするので、しっかり書けばよかったかと思ったものの、やっぱり絡まれたらモヤモヤするし、鬱陶しいです。
自分と違う意見もあるんだからそこは黙って読んでおけよ、と思います。

No.18

>> 17 もやもやするよねー
自分もスレ主が突っ込んでくるなら答えるけどそいつには答えないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧