親が息子には何も言えないくせに、たまに話をする程度の娘の私には八つ当たりみたいな…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2025/05/07 17:40(更新日時)

親が息子には何も言えないくせに、たまに話をする程度の娘の私には八つ当たりみたいなことを言います。息子に言ったら縁を切られたり嫌われたり暴言を吐かれたりして困るからでしょうけど。親は娘はいなくて元々って考えみたいです。娘はどうせ嫁に行く、そういう考えでいたようですし。だから、嫌われても平気だから八つ当たりするのでしょうけど。
腹立たしいので「親がこういうことを言っていたよ」って息子の人に言ってやりたいですが、それだけはできません。内容が地雷過ぎて。

タグ

No.4293150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母と娘は同性だから対等な立場に思いがちなんじゃないかな?
男の子って「お母さん大好き星人」と何かと昔から言われてるものだから…母親は甘くなるのかも。

裏の顔を知らない息子さん立場の人はある意味、幸せですね。
裏の顔を知りつつ居るのなら…策士だね😃☝

No.2

>> 1 息子の方が、親より嫁の意見に従ったり、家の跡取りであることを盾にとって
気に入らないなら出ていくよって感じで、親の足元を見たことを言ったりするので、親も何も言えないのだと思います。その分、鬱憤晴らしや息子に言えないことが私に向かうのでしょうね。
娘は嫁に行ったから関係ないのじゃなかったの?って思いますが・・。

No.3

娘は損ですよ。
私は娘ですが、兄には怒らないのに、私には怒ります。
不公平で頭に来ます。
息子には嫌われたくないけど、娘は生意気だからみたいですよ。
それなのに、お手伝いは娘の私にやらせます。
息子の兄は上げ膳据え膳です。

No.4

>> 3 そうですよね。娘は損です。私も中学生ぐらいになったら勉強も部活も忙しくなって大変だったのに、母は私にだけ「もうその年なら毎日夕飯の買い物に行って夕食を作って待っているぐらいが普通だ」って文句をつけられました。親が共働きだったから、家事のことで母から八つ当たりされるのはいつも私だけでした。

No.5

息子の立場の人には言えなくても。

兄には言えないのに、私には言えるんだね。
、全部兄に言っちゃうよ。って親に言ってやれば良いかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧