後には戻れないことをしてしまいました。 私は高校生3年生の女です。 今月校外…
後には戻れないことをしてしまいました。
私は高校生3年生の女です。
今月校外学習があるのですが、誰とまわるかという話で喧嘩をしてしまいました。先に言うと私が悪いです。まず私は1年生の時にクラスが一緒で仲良くなった友達が2人います。2年生になると3人ともクラスが別々になり、私以外の2人は仲がいい友達が出来て新しいグループも出来ました。ですが私はクラスに馴染むことが出来ず、友達と遊ぶことも段々と減っていきました。その頃から妬み嫉妬、劣等感で溢れ、日に日に気持ちは強くなっていくばかりでした。そして3年生になり、校外学習の話で2人の片方のAからLINEがきました。「〇〇(私)と校外学習まわることに決めた!」と。私はその時嬉しさを感じるよりも私は「Aは2年生の時のグループとまわらなくていいのかな、私が邪魔しちゃってるんだ。Aもきっと私の事を可哀想だと同情してるんだろう。同情されて腹が立つ。」としか思えませんでした。そしてお昼に話し合うことになり、お詫びと反省の気持ちを込めて作ってきたクッキーをAとBに渡したのですが、Aには断られてしまいました。気持ちを伝えて渡さなかったのが悪かったと思います。余計に気まずくなったので無言で席を立ち、別の教室で1人過ごしました。家に帰ってから今まで思っていたことを伝え、謝罪しました。だけど許して貰えず、「ごめんだけど一緒にはまわれない」と言われてしまいました。私はどうすれば良いのでしょうか。校外学習もぼっち確定です。行くのをやめることも考えています。自分勝手で私が悪いのは重々承知ですが、とても辛いです。アドバイスよろしくお願いします。
タグ
No.4293160 2025/05/07 09:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧