失恋で自殺しかけました。本当に危なかったです。 元々精神疾患があり、約束を断ら…
失恋で自殺しかけました。本当に危なかったです。
元々精神疾患があり、約束を断られる形で遠回しに振られました。当時は「そんなに女としてなかったのかな」とか「遊んでくれないほど嫌われてたのかな」と自分で自分を追いつめてしまいました。
ハッキリ振られないとスッキリできないために直接告白をして二か月経ちますが、未だに心臓が痛みます。辛すぎて生きていくのがやっとです
私がこんなに苦しい思いをしていることなんて、相手は想像もしていないのだろうと思います。理不尽ですが時おり怒りのようなものも湧きます。
どうすればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
本気で好きだったんだね。落ち込む気持ちはわかる。存在を否定された気分になるよね。
無理して忘れる必要はないので好きなものを食べたり好き…
ありがとうございます、泣きました。
片思いでしたが愛を感じてしまいました。「重い」に入るのでしょうがこれは本気の恋だと思っていて、何度も「こんなに好きだったなんて」と感じています。私もですが相手が思っている以上の気持ちです。
私のネガティブな部分やダメな部分を受け入れてくれた人です。どれだけ優しくてもいい人でも気持ちだけは受け取れないのは理解しています。新しい恋愛をしようと街コンに行きまくりましたが無理だったので今は休息しています。ダラダラしています。
「ハッキリ振られないとスッキリできない(諦めがつかない)」はエゴなのですね。告白のとき「言ってもいいですか」と聞いたら「いいよ」と言ってくれたのは、相手の優しさだったのですね。本当にいい人でした。告白のときに「職場の人をそういう風に見たことない」と言ってくれたのにハッキリしてほしくて「ごめんなさいと言ってくれたほうが」と促してしまいました。でも相手はそれすら受け入れて「気持ちには応えられない」と言ってくれました。それを考えたら私の気持ちの押しつけに対して、なんて寛大な心で応えてくれたのだろうと思い直しています。
恋愛って、
2つの道に分かれてお互いのペースで進んでいた者同士が出会い、ひとつの道に合流することではないんです
隣同士で並行して同じ方向へ歩幅を合わせながら向かっていく事なんです
あくまでもそれぞれの道
人の道に入り込んだりそれを自分の道だと勘違いしてはいけないんだと思うの
そして結婚もそうなんです、実は
自分をしっかり持ってなければ当然迷うし、出会った人の道を踏み荒らしてしまう
本気で好きだったんだね。落ち込む気持ちはわかる。存在を否定された気分になるよね。
無理して忘れる必要はないので好きなものを食べたり好きなだけ寝たり思いっきり好きなことをしたりして心を癒やしてください。そうしているうちに相手のことなんかどうでもよくなっているし、新しい恋愛が訪れるかもしれない。時間が一番の薬なのは本当。
ついでに「ハッキリフラれないとスッキリできない」「私がこんなに苦しい思いをしていることなんて…」というのは、これも気持ちはわかるけど、あなたのエゴなので相手に押し付けるのはやめたほうが良い。相手とは縁がなかった。愛し愛される恋愛をしましょう。
- << 3 ありがとうございます、泣きました。 片思いでしたが愛を感じてしまいました。「重い」に入るのでしょうがこれは本気の恋だと思っていて、何度も「こんなに好きだったなんて」と感じています。私もですが相手が思っている以上の気持ちです。 私のネガティブな部分やダメな部分を受け入れてくれた人です。どれだけ優しくてもいい人でも気持ちだけは受け取れないのは理解しています。新しい恋愛をしようと街コンに行きまくりましたが無理だったので今は休息しています。ダラダラしています。 「ハッキリ振られないとスッキリできない(諦めがつかない)」はエゴなのですね。告白のとき「言ってもいいですか」と聞いたら「いいよ」と言ってくれたのは、相手の優しさだったのですね。本当にいい人でした。告白のときに「職場の人をそういう風に見たことない」と言ってくれたのにハッキリしてほしくて「ごめんなさいと言ってくれたほうが」と促してしまいました。でも相手はそれすら受け入れて「気持ちには応えられない」と言ってくれました。それを考えたら私の気持ちの押しつけに対して、なんて寛大な心で応えてくれたのだろうと思い直しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧