19歳社会人です。 クレジットカードを作りたいのですが、20歳になるまでは限度…

回答4 + お礼4 HIT数 104 あ+ あ-

2025/05/07 16:07(更新日時)

19歳社会人です。
クレジットカードを作りたいのですが、20歳になるまでは限度額が決まっていると聞きました。調べてみましたが、あまりわからずカードに詳しい方等いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

No.4293294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

限度額だいたいどこのカード会社も20万じゃないかな?

No.2

>> 1 限度額は20歳になると無制限になるのでしょうか?
ちなみになのですが、もしおすすめのカード会社等あれば参考にさせていただきたいです。

No.3

理由もなしに無制限にはならいですよ
カード利用実績によって徐々に引き上げられる事のほうが多いです
当然使わなければその額のままです

No.4

収入や信用度によって変わる。
収入30万しかないやつが限度額無制限だったら回収できなくなるじゃん笑

ポイントの溜まりやすさとか、キャンペーンでポイント還元あるとか、よく使うショッピングサイトのとか、人によって得するカードは異なるからおすすめと言われても…。
それくらいは自分で調べよう。

No.5

現金払いの方がお得。クレジットカード金銭感覚無くなるのが弱点。

No.6

>> 3 理由もなしに無制限にはならいですよ カード利用実績によって徐々に引き上げられる事のほうが多いです 当然使わなければその額のままです カードをつくっても実績を積んでいかなければ増えていかないのですね...
ありがとうございます!!

No.7

>> 4 収入や信用度によって変わる。 収入30万しかないやつが限度額無制限だったら回収できなくなるじゃん笑 ポイントの溜まりやすさとか、キャ… 改めて自分で色々と調べてみます!🙇‍♂️
ありがとうございます!!

No.8

>> 5 現金払いの方がお得。クレジットカード金銭感覚無くなるのが弱点。 国内外問わず出張の多い会社に勤務しており、特に海外ではカードがないと厳しいと教えていただいたので作ろうかと考えていました。
私自身現金派なところもあり、まだクレジットカードについて詳しく分からず、調べてはいますが不安な点は多々ある状況です🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧