友達の彼氏がなんか怪しいというか、そんな人と付き合ってていいの?って思ってしまっ…
友達の彼氏がなんか怪しいというか、そんな人と付き合ってていいの?って思ってしまって心配です
28歳、その友達とは小学校からの付き合いで
今まで彼氏いたことはなく男性も苦手で、マッチングアプリで出来た初めての彼氏です。
初めはおめでとうと心の底から思っていました。
しかし話を聞くにつれ「ん?そいつ大丈夫か?」と思い始めました。
・デリカシーのない発言(お腹ぽよぽよ〜とか)
・ファミレスでソファーに座る(奥座る?とかの一言がない)
・生理痛でしんどい友達を差し置いて電車でひとり座る
・車の免許がないのに「次は車でどこどこ行く?」と言う(さりげなく運転させようとしてる)
・誕生日プレゼントに「あ、○○じゃないんだ」と言う
・誕生日デートは「1日ラブホでいちゃいちゃしたい」と言う
・友達の方の誕生日はディズニーに行く予定だが友達の仕事シフトで当日(土曜)が難しそうだがどうにか休ませようとしてくる(お前が平日有給取れないんか?と思う)
・病弱でかなり細い
・病弱のためまあまあ仕事を休む、飛行機に乗れない、長く歩けない
・どこかにデートではなく家に呼びやることやる
酷いことを言われたり暴力ふるわれた訳では無いのですが、
なんか地味に「うーん、人としてどうなんだ?」と思えてしまうのです。
本人に悪気はない分何も言えず「うーん」となるような感じ。
これが学生ならいいんですけど年齢的に結婚を視野に入れて付き合っています。
なので自分的には
・病弱でいつか仕事をやめる&稼げなくなる
・病弱で体力がない
・運転出来ない
=子供が出来たら全て友達に負担がいきそう
・デリカシーがない発言や気を使えない行動
=気づかず友達に負担がいく
ような結婚生活の未来しか見えません。
なんなら性欲強いらしく家デートばかりで2回目のデートくらいからやる事やってるのですが、
「やりたくて彼女作ったんか?」と思えます。
友達の人生だし友達の好きにしていいし私が口出す権利は無いです。
ただ、大好きな友達なので幸せになって欲しく惚気を聞くたびモヤモヤとしてしまいます。
もう彼氏の話を聞きたくないと言うべきか自分の感想を言うべきか。
いろんな友達の彼氏の話を聞いて「そいつやばそうだな」と思った人は全員浮気やらDVやらをする男たちだったので、私の直感は当たるのかなと思っています...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今のところその彼氏のいい所が浮かばないんですよね。
話を聞く限り「こういうことをしてくれた、こう思ってくれてる」みたいな感じ一切ない。
好きになった理由が 好きな実況者が一緒で話が合う
という点
話が合うだけで結婚生活上手くはいかないじゃん!!
実際友達の好きなディズニーも1日歩き回れないし、
LINEのやり取りや会う頻度もせめて週一でいいほんとは隔週がいいのに週3、LINEは毎日画面1つ分の分量を頑張って我慢してるし、
食べるものも相手が病弱であまり食べられなくて残したものその子が食べてたりするし、
友達が頑張って選んだバレンタインも病弱で「食べられないから食べて」と言うし
好きな物制限されて行動も制限されて
そんな男と結婚は上手くいかないだろ!!
幸せになって欲しいのになあ
自分で仕事できる、頭良いって言ってるみたいでほんと気持ち悪い...!
自分で言う??
しかも仕事できるとか、本当は周りがフォローしてあげててお世辞で言ってるパターンだろ...
頭良いとか東大レベルなら分かるけどMARCH以下やんけ...専門卒の友達を下に見てるから言える台詞だよね...
自分より学歴上の人にあっても「自分頭いいです」って言えるのかな
プライド高くない?って聞いたら
「そんな気がする」って...なんで付き合い続けるんだそれで...
新しい回答の受付は終了しました