中1女子です。 不快な思いをされる方もいらっしゃるかもしれません。 私は、殺…

回答6 + お礼3 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/08 22:59(更新日時)

中1女子です。
不快な思いをされる方もいらっしゃるかもしれません。
私は、殺し屋の組織に入りたいと思っています。でも、人を殺したいのではなく、ニュースなどに出てくる悪人を本当に悪人かをしっかり確かめて悪人だったら殺したいと思っています。殺人犯などが罪のない人を殺していたりするので、そのような人を殺したいと思っています。
こういうときはどうしたらいいですか?アドバイスお願いします。

タグ

No.4293392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裁判官になったらよろしいかと思います。

No.2

それは、デスノートを探す旅に出るしかないですね。
本当の悪人ってどう決めるのかとても難しいですけどね。他人に悪いことをしてるけど、その人をとても大切に思っている人からは、その人を殺した主さんが悪人になる訳だしね。
殺し屋は依頼者抜きで勝手に殺す組織ではないのでちょっと無理かな。

No.3

絶対危ないので、匿名さん1さんが答えたように裁判官とか警察官になったら良いと思います
(ちなみに私も中1ですw)

No.4

とりあえずは警察や自衛隊に入って、知識を身につけたら良いと思う。

No.5

ありがとうございます。
頑張ります。

No.6

な、なるほど・・・😳

時代劇にありがちな、『必殺仕事人』みたいな人物になりたいと?

No.7

>> 6 ありがとうございます。
はい。そういう感じです。

No.8

もう少し詳しく言うと、役割が色々ありまして、あなたの言う『悪人を抹殺する』というだけを見れば『刑務官』という職業の方が死刑を執行します。

しかし『悪人なので殺すべき』と最終的に判断するのは『裁判官』です。

その前に事実を明らかにする『検察』がおりそれに対して減刑を試みる『弁護士』がおります。

その過程で本人を鑑定する『医師』や真相を解明する『警察』があります。

このように多くの過程を経て慎重に判断するのが『法』です。

一方、殺し屋による暗殺となりますと、それらを誰が担うのか?

さらに警察から逃れるためのあれこれが必要になります。

仮にあなたが警察に尻尾を掴まれず暗殺する凄腕暗殺者になったとして、そのターゲットが悪人であるとどうやって調べるのか?誰が死ぬべき悪と判断するのか?それを収入に繋げるのか?

あなたの言う『殺し屋の組織』というのがどのような便利機能を備えているのか?

難しいのですよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
もっとよく考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧