親が亡くなった直後、親が生前住んでいた実家へ帰省しましたが、扉を開けた途端,凄い…

回答6 + お礼4 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/07 20:19(更新日時)

親が亡くなった直後、親が生前住んでいた実家へ帰省しましたが、扉を開けた途端,凄い霊気を感じ、直ちに退散した方がいいと感じました。
仏壇に手を合わせ、仏壇のある部屋の襖を閉めようとした時、仏壇の方から、かすかに人の話声が聞こえました。
何と言っているのかはよくわかりませんでしたが‥‥
恐ろしすぎて、飛ぶように家に帰りました。

これは、何だったのでしょうか?
空耳だったのでしょうか?

詳しい方がいましたら、教えて下さい。

タグ

No.4293434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけで
詳しい事は言えないけれど

僕達
人間の脳(思考ですね)

こっちの方が
その様に出来てないから

科学的に説明の付かない現象が起きた時

飛び上がる程の恐怖を感じる

一応言うと
幽霊は居る

No.2

ご先祖様の霊でしょう。
早めに墓参りを済ませると霊的なざわめきが静まるでしょう。

No.3

>> 1 それだけで 詳しい事は言えないけれど 僕達 人間の脳(思考ですね) こっちの方が その様に出来てないから 科学的に説… 幽霊だったのでしょうか?
親が亡くなる少し前に、もう片親が亡くなったので、片親がもう片親の死を心配してどうしたの?と言っているのか?と思いました。

No.4

僕自身も50歳までは
非科学的な事柄は一切
信じてなかったけれど
とんでもない体験をした事で
あーこう言う事ってあるんだな…と

肉眼で見えない物

イコール(=)

無い…ではないって事

No.5

ちょっと時間無いので最後に言うと
この世の真相を知る方法がある

それは
浄土真宗系の仏教が教えてる事

No.6

>> 2 ご先祖様の霊でしょう。 早めに墓参りを済ませると霊的なざわめきが静まるでしょう。 親の49日前は、色々摩訶不思議な霊的な事がありました。
親戚とのいざこざもあり、すぐに墓参りができない状況にありました。
49日に、お坊様が力強くお経を唱えると、不思議な霊的な現象はなくなりました。
私も親が安心して、あの世へ行ったのか?と思ったら、胸のつかえがとれました。

No.7

>> 4 僕自身も50歳までは 非科学的な事柄は一切 信じてなかったけれど とんでもない体験をした事で あーこう言う事ってあるんだな…と … そうだったのですね。
私もこのような体験をするとは思ってもみませんでした。
親の死を通して、肉体は滅び、この世の使命は幕を閉じたが、魂は生き続け、あの世に行くのだと思いました。
だから、両親はこの世ではもう二度と会えないけれど、あの世という、他の世界に旅だったのだと思っています。

No.8

>> 5 ちょっと時間無いので最後に言うと この世の真相を知る方法がある それは 浄土真宗系の仏教が教えてる事 仏教なんですね。
興味深いですね。
死後の世界も詳しいでしょうね。

No.9

仕事から帰ったら又
続き書きますね

亡くなったご両親と
出会う方法など

僕自身にはそんな能力は無いけれど
知ってる事はある

No.10

まぁ残留思念とか、空き家なので外から何か入っちゃったとかはあるでしょうけど
浄土真宗は無い、西暦1000年に生まれた程度の新興宗教に何かあるならヒンドゥー教とかシュメール神話とか一神教が全て実話になっちゃうわwww
ちなみにインドではシーク教以下の人口しか居ないのが仏教
浄土宗はそれ以下

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧