大学生です。多趣味な彼女が最早凄すぎて10人くらい分身がいるんじゃないかと思いま…

回答1 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/05/07 22:09(更新日時)

大学生です。多趣味な彼女が最早凄すぎて10人くらい分身がいるんじゃないかと思います。多趣味な人って何故こんなに器用なのですか?

実際の彼女の趣味は数えきれないほどあります。彼女の生活は

日本のアイドル、韓国アイドルも大好きで、男性アイドルよりも女性アイドルにどっぷりハマってお風呂で歌いまくり、宝塚の柚香光さんをご贔屓にしていて今でも作品を何度も見返し、それが終わったらホラゲ、戦闘ゲーム、まったり系のゲーム(あつ森等)をぐるぐるループします。

また別の日にはコスプレをしてコミケに行ったかと思ったら家に帰ってきて速攻で着替えて映画を見るために映画館の夕方〜レイトショーをハシゴして、洋書を買って帰ってきて夜通し読みます。

昨日は彼女だけ休みで帰ったらトゥシューズ履いてダンボール敷いた上で踊ってました。

裁縫もお店レベルで、ハンドメイド作品やネイルチップはメルカリで結構な値段をつけて売りに出してるけど買い手は尽きません。
彼女の実家の家具を彼女が手作りすることもあります。

書道も得意で「印刷じゃ味気ないからだってよ」と身近な人に頼まれたご祝儀袋やお香典袋、のし袋をするする書き上げます。

もちろん勉強も得意で、球技以外は何でもこなします。彼女は頭がいいんでしょうか?僕には到底理解が追いつかず、彼女の話題の変更速度についていけません。

タグ

No.4293493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女は頭が良いのもあるけど、楽しむのが上手だし、体力もあり生命エネルギーがあるんだよねきっと。心が豊か、人生が豊かなんだと思うよ。

でも、外に出ればそれなりに疲れたり、ストレスもあったり、ネガティブな感情も湧くことがあると思うけど、それを趣味の楽しいことで消化(昇華)させて発散するという相乗効果が発揮されてるんだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧