ガンジダって(>_<)

回答4 + お礼4 HIT数 881 あ+ あ-

2007/08/03 22:48(更新日時)

薬塗らなくても😥お風呂♨毎日入ってれば治るってもんじゃないですよね(>_<)?薬の効果的な使い方あれば教えてください(>_<)m(__)m🌠

No.429367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂で洗いすぎると悪化します😔塗り薬だけでは完治しませんので婦人科で洗浄と膣剤を入れてもらいましょう☝きちんと治療しないと再発しやすくなりますよ😱

No.2

>> 1 ありがとうございます(>_<)💝 一回病院行ってなってから疲れたらすごくなりやすくて(´・ω・`)💦本当に毎回困ってます≧∩≦😿 薬だけいま塗ったんですが(>_<)ダメですかね💦? ♨はお湯だけで洗って薬塗ったら大丈夫ですかね(><)? これからずっとお湯だけで洗うとかにしたら再発しないですかね(・ω・;)?

No.3

お気持ちよ~くわかります😔私も寝不足ですぐなります💦塗り薬だけでごまかしたりしましたがやはり駄目みたいで先日皮膚科でも相談してみたら1ヶ月程飲み薬を併用する方法があるみたいです☝血液検査とか必要らしく詳しくは聞いて来なかったのですが今現在私も治療中なので近々また相談に行こうと思ってます💡再発しづらくなる方法があるといいですよね✨

No.4

私も一回カンジダになって以来,治っても治ってもすぐに再発してしまいます😢
カンジダは体が疲れた時,風邪引いた時,抗生物質飲んだ時などなどすぐに再発してしまうので,体に無理をかけずあまり疲れとか溜めないような生活をすることがカンジダを防ぐ一番の方法ではないですかね😉😉

No.5

>> 3 お気持ちよ~くわかります😔私も寝不足ですぐなります💦塗り薬だけでごまかしたりしましたがやはり駄目みたいで先日皮膚科でも相談してみたら1ヶ月程… そうなんですか(´・ω・`)💧ヤッパリ病院また行かないとダメですかね(>_<)💦 ありがとうございます(><💝)✨

No.6

>> 4 私も一回カンジダになって以来,治っても治ってもすぐに再発してしまいます😢 カンジダは体が疲れた時,風邪引いた時,抗生物質飲んだ時など… 私も同じです(>_<)🌟
疲れ溜めないとか難しいですよね(´・ω・`)💦う~ん 本当に嫌ですよね(>_<💦) ありがとうございます(>_<❤)

No.7

カンジタはカビですから、蒸れたり不潔にすると直るどころか悪化します。今の季節は特におりもの専用シートをこまめに取り替える、排泄の度にウォシュレットで洗ってしっかり乾燥させるなど…抗真菌剤の塗布は絶対です

No.8

>> 7 ありがとうございます(>_<✨)❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧