去年先輩から言われて不快だった台詞 今年の新入社員に言ってる私
去年先輩から言われて不快だった台詞 今年の新入社員に言ってる私
タグ
No.4293825 2025/05/08 13:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新入社員の人が『〜された』と言うと一気に被害者になるので、私はできるだけ関わらない様にしています。聞かれたら聞かれたことだけに答えて、余計なことは言わずに…言うなら上司に言って、本人には言いません。
困っていても声かけないし、頼み事もしません。その人が新人でなくなって自分から離れて他の人と仕事をするようになったら、そこで怒られたら良いと思います。
休み明けに嫌になるのはよくあることです。主さんのせいかもしれないし、本人の問題かもしれないし、知らないところで何か嫌なことがあったのかもしれませんし、プライベートでメンタルやられたのかもしれませんし…理由は本人にしかわかりません。
でも、できるだけ1回で覚えないといけないという意識は持ってほしいですね。メモ取ってる?って優しく聞いて、取ってなかったらメモの取り方から教えてあげる…というのが必要な人なのかもしれないですね。
ハイハイ聞いて、ササッとやるのは良いけど抜けていて指摘するとキレる人もいますし、難しいですね。責任職でなければ放置が一番、被害がくるなら上司に相談、だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧