皆様が僕の立場だったらどういう選択を取りますか? 真剣な悩みです。 …
皆様が僕の立場だったらどういう選択を取りますか?
真剣な悩みです。
賢明な皆様のご意見を頂きたく質問させて頂きました。
20代半ばで3年前に大火傷をして両下肢を切断し1年間ほど入院をしていました。
退院後も皮膚が脆弱なため蜂窩織炎を繰り返し現在は夏場に引き起こしやすくなってます。
1人暮らしをしていましたが現在は不可能だと判断し実家暮らしをしています。
田舎なので仕事のために近所にはB型作業書しかないためそちらに通所しつつ
障害者雇用なり一般就労形を模索していますがまだまだ時間を要しそうです。
もう一つの案は地方公務員の障害者雇用枠を受けることです。
自立の面で言えば最近IHプレートを購入し料理を始め簡単なものを作れるように
なりました。
勉強の方は来年の春から通信制の大学で学びます。
現在は興味のある資格試験の勉強に専念しています。
プライベートの方は友人がたまに遊びに来てくれており回数は少ないですが
外出もしています。
今の最優先事項としてはまず働けるように身体の状態を安定させること。
自立度を限界まで上げること。
そしてチャレンジできることには積極的に取り組むことです。
正直周りと比べてしまうこともあります。
ですがこの状況を受け入れることも必要で悲観することはないと思いました。
勿論将来的には結婚できれば嬉しいですがそう簡単なものではないでしょうし
少しでも可能性を上げるために今をサボらないことだなと思っています。
長文になりましたが書きたいことだけを書いてしまいました。
申し訳ございません。
温かい言葉を頂きたいですとは言えませんが
皆様が僕のような立場でしたらこの行動は間違っているのか
正解はないとは思いますがお聞きしたいです。
お忙しい中閲覧して頂きありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ立場だったら、自分はグレる。
だから、自分で人生を作ろうとしている事に、俺は何をやってんだろうってなっちゃう。
前置きはコレくらいで、知っている人は先天的な理由で、車椅子生活でありながら、キチンと自立している。
仕事はIT関連で、自宅で作業出来るものを選択してる様。
あとは趣味で推しの絵師さんのイラストを集めて、額縁に納めたり、歌手のコンサートが地元で開催される時、障がい者割?かなんかで割と良い席を取れるみたいだから、それなりに楽しんでるみたい。
ヘルパーさんか何かを呼んで、出来ない事はお願いしてる感じ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧