内面重視で婚活してるのですが上手くいきません。アリとキリギリスの話だと自分はアリ…
内面重視で婚活してるのですが上手くいきません。アリとキリギリスの話だと自分はアリでコツコツ真面目にやるタイプなので、同じくコツコツやるアリみたいに真面目な人を求めています。
20代の頃に年収300万円くらいの会社で働き始めて少しずつ増えて30半ばの今は額面年収470万円です。
若い頃からコツコツ投資して、今は額面200万円ほど配当収入があります。
婚活しに行って相手に質問すると投資をやっていないキリギリスタイプが多すぎます。
投資してても配当収入が100万円すらない人も多いようで、どうしてこんなに不真面目な人が多いんでしょうか?
キリギリスタイプには散財を投資と言い張るアホもいます。
25/05/08 17:58 追記
配当は1年当たりという意味です。
初めは少なかったですが再投資と毎月給料から追加して今の金額に到達しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
内面じゃなくてお金しか見てなくないですか…?
真面目な性格がいいっていうなら趣味とか考え方とか普段の過ごし方とか
いろいろ見るとこをありそうだけど、なんで投資にだけ拘るんだろう?
投資って人によってはリスクあるとか知識ないとかで手を出さない人もいるので
それだけで内面を判断できないとおもうんですが。
>>投資してても配当収入が100万円すらない人も多いようで、どうしてこんなに不真面目な人が多いんでしょうか?
ネットとかでデータとして調べると、日本人の投資してる人の割合ってかなり少ないみたいだよ?年代別があるか分からないけど、調べてみたらどうだろう。
そういう意味では不真面目とは言わないと考えるし、それは主さんの価値観なだけだよね。
例えば30代の統計として、平均すると300万投資してるというデータがあるなら、30代なのに100万しか投資していない人ばかりなら疑問に思うのも分かるんだけどさ。
中にはコツコツ投資してる人もいるとは思うけど、その価値観をベースにしてるなら、そりゃ中々見つからなそうだと思っちゃうけどな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧