40男です。いつからか分からないですが、あんまり冗談とか言えないですし、冗談が分…
40男です。いつからか分からないですが、あんまり冗談とか言えないですし、冗談が分からない事がよくあります。理解に時間がかかるというか。よく冗談を真に受けます。
正直自分でも嫌だなと思うんですが、治りません。こんな自分を好きになってくれる人がいるのかなと思います。友達は多くはないですが繋がりの強い友達はいます。しかし新しい環境に行くとそういう言葉に傷つきやすい自分がいます。拒否してしまう時もあります。
自分はどうあるべきなのか、考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい環境で出会った赤の他人に何言われても、友達でもないんだから気にしないことです。
冗談が分からないなんて、性格が悪いとか真面目に働かないとか、致命的な人に比べたら本当に些細なことです。
それもアイデンティティと、自分を受け入れてあげてはどうですか?
冗談にもなっていないような糞つまらないことを言う奴もいるからね。
そういう奴に限って相手がきょとんとしていると、冗談冗談とか言うんだから気にしなことだね。
ただどんなことにも笑えないようならちょっと問題だけど、そいう訳じゃないんでしょ?
なら大丈夫だと思うよ。
私も冗談がわからない人間ですが、別に気にしませんよ。
面白い冗談ならいいですが、人が傷つくことを冗談として平気で言う人がいますよね。
相手が嫌な思いをするということがわからないような人の言うことなんて、気にしないのが一番。
どうあるべきなんて考えず、今のままでいいじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧