一時金について💰

回答2 + お礼2 HIT数 683 あ+ あ-

2007/09/01 15:29(更新日時)

うちは共働きで、私は会社の社会保険に入っていて、旦那の扶養ではないのですが、その場合一時金の請求は自分の会社で手続きするのでしょうか?旦那の方では無理ですか?両方でもらおうとしているわけではないのですが、旦那の社会保険の方では事前申請ができるみたいなので出来ればその方がよくて…
どなたか分かる方いらしたらお願いします🙇

No.429412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一時金の事ですが、ご自分が入られている保険、つまり主さんの場合は社会保険から支給されます😃旦那様の扶養に入られている場合は旦那様の保険からでますが、扶養ではないとの事なので、残念ながら主さんの保険から支給されますね😥一時金は自分の加入している保険又は扶養に入っている保険どちらか一方からしか支給されません。事前申請の件も会社で確認してみたらいかがでしょうか😊

No.2

旦那様の扶養に入っていない場合は、ご自分が会社で入られている社会保険からじゃないと無理です。

No.3

>> 1 一時金の事ですが、ご自分が入られている保険、つまり主さんの場合は社会保険から支給されます😃旦那様の扶養に入られている場合は旦那様の保険からで… レスありがとうございます🙇やっぱりそうですか。早速月曜に会社で聞いてみます。

No.4

>> 2 旦那様の扶養に入っていない場合は、ご自分が会社で入られている社会保険からじゃないと無理です。 レスありがとうございます🙇私の会社で手続きします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧