タイプじゃなかったけど付き合ってみたら以外とよかったみたいな体験したことあります…
タイプじゃなかったけど付き合ってみたら以外とよかったみたいな体験したことありますか?タイプじゃない人にアプローチされてて付き合うか迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外見はタイプじゃないけど、とにかく優しいし、ものの価値観や考え方、好きなものも似ていて話が合う、一緒にいて落ち着くって感じだったのと、この人のここが無理ってポイントがなかったので付き合ってみました。
そのまま結婚しました。
嫌い、無理って感じじゃないのなら、とりあえず付き合ってみるのはありだと思います。
恋愛の多くがそういうものだと思いますよ。特に女性は。
ただ、その人を尊重できるかは重要なポイントかもしれません。
付き合ってあげてる、〇〇が利用できそうだから妥協しよう、という上から目線の思考回路になるのであればおすすめできません。
これは「お相手に失礼よ!」という綺麗事ではなくて、主さんも幸せになれないからです。
この人と足並み揃えて頑張ってみよう。と素直な気持ちになれるなら、悪くない関係だと思います。
そう思えなければ無理にお付き合いする必要はありませんよ。2人共が幸せになれなきゃ意味がないですからね。
外見がタイプじゃなくても、内面がタイプなら、男女じゃなくても、人として好きだから、最強かな?と思います。
逆に、外見もそんなにタイプじゃない。性格はもっとタイプじゃないなら、付き合わないほうが良いです。
付き合う前は優しかったけど、付き合った途端に、モラハラになる人も居るので、余りにも図々しい人、ありがとう。ごめんなさい。を言わない人。自己中な人は要注意。
私みたいに失敗しない為にも、押されても直ぐに逃げた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧