出産後の妹に暴言を吐く兄。 先日兄が実家に遊びに来てました。 私は出産で里帰…

回答5 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2025/05/09 07:28(更新日時)

出産後の妹に暴言を吐く兄。
先日兄が実家に遊びに来てました。
私は出産で里帰り中でした。

眠いし疲れてソファに横になっている時、酒を飲んでいた兄から身体クソすぎ老化しすぎじゃない?俺なんか16kgの荷物を仕事で毎日持ってるけど何ともないわ。と鼻で笑われながら言われました。

絶対モテないだろうし、こんな奴が将来父親になる可能性があるのかと思うと反吐が出る想いです。
喧嘩になると思い言い返しませんでしたが、28にもなる兄の口からそんな言葉が出たのがなんかショックでした。
もう関わるの辞めようと思ってるのですが、どう思いますか?

タグ

No.4294165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 体力気力が自慢。確かにそうです。笑
奥さんいませんね。あんなこと言ってるうちは結婚とか絶対に無理だと思ってます。
ありがとうございます!これから育児頑張ります💪

No.5

20代にありがちな体力気力だけが自慢なタイプっぽい。30代になって体力に衰え感じ始めてショック受けると思う。精神的に大人になりきれておらず意味のわからない暴言吐く人は放っておいた方がいい。
奥さんいるのかな?奥さんが妊娠出産して辛そうでも理解できなくて離婚されそう。
出産お疲れさまでした。実家にいる間にゆっくり身体休めてください。

No.4

ひどいですね。何が言いたかったんですかね。酔っ払いの言うことなんて無視でいいですよ。

No.3

妹である主さんが老化しているなら、兄である自分も老化していることになりますが、お兄さんはわかっているのでしょうか。 

No.2

主のお兄さんは何が言いたいの?
さっぱり分からん?
16kgが持てるから何?普通やん笑

意味不明だから無視で問題ありません。

No.1

肉体労働者がやかましいよと言ってやりな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧