恋愛が下手すぎて困っています。 距離を縮められた時はどうすればよいのか、 逆…
恋愛が下手すぎて困っています。
距離を縮められた時はどうすればよいのか、
逆に押された後に引かれた場合はどうすればよいのか、どう言う反応をしたら向こうが喜ぶのか。考えすぎですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
考えすぎでしょうね。
そんなの状況次第で変わるし、後になってみかいとわからないじゃないですか。
だから下手な駆け引きをして失敗するくらいなら、ご自分の感情に素直にやってみてはと思います。
ただ冷静になるのは大切かも。
意識しすぎると必死になりすぎて相手に引かれてしまうし、もちろん避けてしまうのも良くない。
結論、考えすぎが良くない。
自然体が一番です。
恋愛下手な人って本当に感情の起伏激しいんですよね。ずっと相手の些細な仕草や行動に私の事好きなのかなとかって振り回されっぱなしでしょ?
向こうが喜ぶ反応をこちらが合わせてするって、それもし両思いになって付き合うってなったら毎回その反応しなきゃいけなくなるから疲れますよ。
ありのままでいいんです、それでダメだったらあなたと合わなかっただけ。ありのままを好いてくれる人と恋愛すれば上手く行きます
わかります、私も恋愛下手です。相手の言動に一喜一憂してちょっとでも仲よくなったら好きになっちゃうのに完全に受け身で相手からのアクション待ちです。なんなら異性と話した経験がなさすぎて(小中高共学ですがずっと女の子のコミュニティで生きてきたのと両親が離婚し母親と姉と私だけで住んでいる、いとこも全員女の子で唯一の男の子はこの間生まれました)異性と話すだけで顔真っ赤だと思います。はずかしい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧