自分で終わらせてしまった恋、、 大2女子です。高3の頃好きだった男友達のこ…

回答3 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/09 14:11(更新日時)

自分で終わらせてしまった恋、、

大2女子です。高3の頃好きだった男友達のことを未だに引きずってます
向こうはこの1年浪人していて、その間連絡はとっていたけれど会うこともなく、この前の3月にやっと会うことができました。

その時に高3の時いいなって思ってたって伝えました。でも、いざ言ってみると恥ずかしくなってしまって、冗談ぽく過去のことだからと釘を刺すように言ってしまいました、、
それに、私はその時彼の友達からデート(?)に誘われたこともあって、その人が好きだと思われたんですよね(もう誤解は解けました)

なのに、会ったことで再燃してしまったというか、やっぱ好きかもって思ってしまって、最近しょっちゅう夢に彼が出てきます。向こうの気持ちを聞いたわけじゃないのでわからないですけど、高3の時は毎日LINEしたり、一緒に勉強したりで結構いい感じではあったと思います。その思い出というか共有した時間が蘇ってきて苦しいです。本当に趣味や価値観の合うお友達でした。
どうしたら忘れられますか?LINEももう途切れてしまって、送りたくなる衝動を抑えてます。今更この気持ちを伝えるのも最低で気持ち悪いだろうし、できることなら早く彼女作ってほしいです、、

タグ

No.4294231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでみてなんで!勿体無い!と思ってしまいました。

別に今から気持ちを伝えても良いと思いますよ!せめて遊びに誘うとかはしていいのでは?

私も高一から片思いしてる人と連絡取ったり取らなかったりを繰り返して会えば好きな気持ちが蘇ってずっと忘れられなくて、でも気持ちを伝えるタイミングも逃してしまって(一度主さんみたいに好きだった的なことを言ったら冗談ぽくないわーと言われてビビってしまった)その後何度もお互い彼氏や彼女が出来たり、途中お互いフリーの時に良い感じになったものの「ないわーw」と言われた事がひっかかってハッキリ好きだと言えないまま友達止まりで諦めて、私が結婚したり離婚したり。
なんだかんだで20年ですよw
アラフォーになるまでそんな感じで友達やってたけどこの前ついに彼がセフレとデキ婚したんですよ。
彼もアラフォーでデキ婚するってのにまだ転職繰り返してフラフラしてるタイプだったんで結婚したら苦労しそうで気持ちも冷めてたんですけど正直「結婚した」と言われた時はどういう方面か分からないけどショックでした。

昔のように好きで好きでたまらない!!!彼しかいない!!という気持ちはもう無いですけどやっぱり悔しいと思いました。一度でも告白できてたら違ったのかなーとか、万が一付き合えてたらとか、それで上手くいかなくて別れたとかなら今更悔しいなんて思わなかったのかなとか。

多分、この悔しさはダメ元でもハッキリ好きだと言えなかったからだと思います。
主さんに同じ後悔してほしくないとか言える立場じゃないですけど何か色々思い出したらちょっと勇気出してみても良いんじゃないかなーって思ってしまいました。

No.2

彼の友達があなたを好きなんですよね?
彼もそれを知っている。
仲の良い友達なら、彼はあなたに好意があっても友情を取り、身を引くのではないでしょうか?
そこがちょっと気になりました。

No.3

>> 1 読んでみてなんで!勿体無い!と思ってしまいました。 別に今から気持ちを伝えても良いと思いますよ!せめて遊びに誘うとかはしていいのでは?… ありがとうございます🙇‍♀️少し勇気が出ました!
もうちょっと頑張ってみようと思います😊

No.4

>> 2 彼の友達があなたを好きなんですよね? 彼もそれを知っている。 仲の良い友達なら、彼はあなたに好意があっても友情を取り、身を引くのではない… その人が私を好きかは正直わからないですね…今までそういう経験もほとんどなかったので💦
それに今まで話したことなかったのに急に連絡が来たんです。遊んだ後も何度か連絡来ましたが話も盛り上がらず、、向こうが奥手という可能性もありますが、どちらにしろそこまで本気ではなさそうです……

No.5

まず諦めたいのかどうかになるけど、告白して付き合おうと問うのが一番分かりやすいよね。

上手くいけばそれで良いだろうし、振られたら諦めるしかないのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧