2日ほど前から急に意欲がなくなり、死にたいというよりかは生きていたくなくなりまし…
2日ほど前から急に意欲がなくなり、死にたいというよりかは生きていたくなくなりました。
相談しようとしますが、声が出なくて適当に誤魔化して終わってしまいます。
今日はもう学校に行く気も起きません
制服を着て限界ですが上記の通り相談できないので学校に行かなければなりません。
でも足が重くて今のところ動けません。
どうすればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日記でもチラシの裏でもいいから理不尽なことや
悲しかったことを言語化しとくといいよ
モヤモヤしたまま言語化しないといよくないから
相談はここでもいいし、声だせるならボランティアでオンラインで相談うけつけてるとこもあるからね
これは確認済みで私はズーム使って予約して相談したことあるから
動けないのは精神的なものじゃないの?
動く気なれば動けますよ
それにはちょっとブチ切れる事が大事なんだけどね
今の感じは相談出来ないからそうなるんじゃない?
ここでゲロ出来るなら話してみたらどうですか?
ぶちまける事も大事です
お前なんか何にも知らね〜クサレ下道が〜なんて言われると凹むけど(笑)
書ける悩みなら書くもありです
なるほど。
辛いことがあったけど。
それを言語化できない、ということかな?
それは、かなりキツい。
それでリスカしてる人いるからね。
友達から悪口言われたとか。
先生が性格悪いとか。
いじめられた、とか。
お母さんとお父さんがうるさい、とか。
そういうのが貯まった感じかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 285HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧