職場で、遠くで何か話してる人たちがいて、その後、遠くからいきなり私に話しかけてき…

回答1 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/05/09 14:45(更新日時)

職場で、遠くで何か話してる人たちがいて、その後、遠くからいきなり私に話しかけてきたおばさんがいます。
ねえ、そうだよね?と聞かれてまず何の話かわからず?ん?と聞き返すと、説明されましたが何の話か全く分からなかったです。主語がなくて。
それでよくわからないまま、「きてたよね?」ときかれ、「きてましたっけ?」とよくわからずに返答すると、何やら調べ始めて、また私のところにやってきて「やっぱりきてたよ!」と少しキレ気味でした。
とりあえず謝りました。

後々きいたらわかったのですが、わからないまま進んでしまいキレられて私が悪かったかのように集結したこと。モヤモヤが残ります。
なぜ嵐のように主語も言わずに話しかけてキレて去っていくのでしょう。
どうこのモヤモヤを落ち着ければいいかわかりません。

私も聞き返せば良かったと思いますし理解力がなかったかもしれません。しかし何を聞いてもまったくわけがわからなかったです。なにについて話しているのかがわかりませんでした。

25/05/09 14:45 追記
忙しいところに主語のないおばさんが喚いてきて本当に心外です。

タグ

No.4294406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の意図するところを相手に分かるよう伝えていない状態で、話をなあなあにしたところは残念ながらお互い様かと

No.2

>> 1 仰る通りだとは思いますが悔しくてたまりません。何が何だかわからずに責められ…やり場のない怒りだけが残りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧