言い方が強い女性と折り合いが悪く、空気を悪くさせてしまいます。 言い方が強い女…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/09 15:57(更新日時)

言い方が強い女性と折り合いが悪く、空気を悪くさせてしまいます。
言い方が強い女性同士は気が合っていてお互いに良好に歩み寄っている感じなのですが、言い方が強い女性と私とでは相性が合わず 、私が何かを言うと言いがかりっぽい感じで揚げ足取りのような流れになる事が多いです。
私と他の人が同じ事をしても他の子は大切にされたり褒められたりされ、怒られるのはいつも私です。

今、身の周りに言い方が強い女性が3人いて、その3人にあまり良く思われていません。
学生の頃のバイト先でも言い方が強い女性と折り合いが悪かったので私の元々の性質?もあるのかもしれませんが、言い方が強い女性とうまくやっていくにはどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4294479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この人になら強く当たってもいい、と認識されると、やっかいなものです

理論武装して言い負かして、この人には敵わないと認識させましょう

または、頼りになる存在に成り上がってゴマをすらせるか、ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧