出張中、彼女に別れ話をしたらブチ切れられ別れるならタヒぬと言われ、別れ話は曖昧に…
出張中、彼女に別れ話をしたらブチ切れられ別れるならタヒぬと言われ、別れ話は曖昧になり帰宅したら驚愕でした。
マンションのカギはシリコンで埋められドアにはタヒね。と張り紙がされ部屋に入ると電気は全部つけっぱなしテレビは大音量でついてて水道は全部出しっぱなし、部屋中強盗でも入ったように散乱してて車は10円チョッパーで傷だらけでした。
鍵屋の兄さんに警察に言う方がいいですよ。って言われましたが、彼女は捕まるんでしょうか?
もし通報したら、また報復されないか不安で夜も寝れません。
どうしたらいいとおもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな人…?
別れたいのであれば、普通に通報でいいと思いますよ。
金銭云々になると揉め事として関係が続くので勉強代として割り切った方が良いかと(主さんの負担は大きいですが…)。
報復については、その方がしている行為の方が恐ろしいので、警察に相談する際にとりあえず証拠の写真などを集めておいても良いと思います。
通報してもしなくても報復されるなら通報した方が良いでしょう。
一応通報して被害届出すかは後で決めても大丈夫です。一度取り下げたら2度と被害届も出せなくなるから慎重に。
あとされた事はA4用紙に端的に纏めて書き出し、コピーをとった上で警察に相談してください。
それを担当した警察官に必ず受け取って貰って、警察官からは名刺を貰ってください。
それと弁護士に依頼されるのが一番良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧