出張中、彼女に別れ話をしたらブチ切れられ別れるならタヒぬと言われ、別れ話は曖昧に…

回答10 + お礼7 HIT数 149 あ+ あ-

2025/05/10 07:46(更新日時)

出張中、彼女に別れ話をしたらブチ切れられ別れるならタヒぬと言われ、別れ話は曖昧になり帰宅したら驚愕でした。

マンションのカギはシリコンで埋められドアにはタヒね。と張り紙がされ部屋に入ると電気は全部つけっぱなしテレビは大音量でついてて水道は全部出しっぱなし、部屋中強盗でも入ったように散乱してて車は10円チョッパーで傷だらけでした。

鍵屋の兄さんに警察に言う方がいいですよ。って言われましたが、彼女は捕まるんでしょうか?
もし通報したら、また報復されないか不安で夜も寝れません。
どうしたらいいとおもいますか?

タグ

No.4294543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそろしい…
引っ越して関係を断つ
関わらないが一番…

No.2

>> 1 多分、引っ越しても探偵雇ってでも調べてくると思います。

No.3

それでも逃げないよりマシでしょう
命とられますよ

No.4

うん、犯罪者。

だから通報
ただ、証拠は?

No.5

>> 3 それでも逃げないよりマシでしょう 命とられますよ そうですね。今、友達の家でしばらく泊めてもらってます。

No.6

どんな人…?
別れたいのであれば、普通に通報でいいと思いますよ。
金銭云々になると揉め事として関係が続くので勉強代として割り切った方が良いかと(主さんの負担は大きいですが…)。
報復については、その方がしている行為の方が恐ろしいので、警察に相談する際にとりあえず証拠の写真などを集めておいても良いと思います。

No.7

いや、即通報でしょ💦

No.8

>> 4 うん、犯罪者。 だから通報 ただ、証拠は? 写メと張り紙の筆跡鑑定でいけると友達が話してました。

No.9

友達にも協力してもらい、待機してもらう。
彼女を、呼び出して縁切ろう!と言ったらなんかするじゃない?
警察呼んだら?

No.10

あ、証拠あるんなら通報でいいよ

No.11

>> 6 どんな人…? 別れたいのであれば、普通に通報でいいと思いますよ。 金銭云々になると揉め事として関係が続くので勉強代として割り切った方が良… 切れたら収まりがつかないほど相手を罵倒してきます。
証拠は残してありますけど報復が怖くて言えませんでした。

No.12

通報してもしなくても報復されるなら通報した方が良いでしょう。

一応通報して被害届出すかは後で決めても大丈夫です。一度取り下げたら2度と被害届も出せなくなるから慎重に。
あとされた事はA4用紙に端的に纏めて書き出し、コピーをとった上で警察に相談してください。
それを担当した警察官に必ず受け取って貰って、警察官からは名刺を貰ってください。

それと弁護士に依頼されるのが一番良いですね。

No.13

>> 7 いや、即通報でしょ💦 まだしてません。

No.14

今はされたことの恐怖が強いかと思いますが、ここにレスしてる人は冷静にものを見てるのでぜひ参考にしてください。
とりあえずポリっち、もしくは友人に相談だ!

No.15

報復こわい?いやもうされてるのに今更なにがこわい?
ずっと被害あい続けるの?

No.16

>> 12 通報してもしなくても報復されるなら通報した方が良いでしょう。 一応通報して被害届出すかは後で決めても大丈夫です。一度取り下げたら2度と… そうなんですね。友達もストーカー被害で被害届出す方がいいと言ってます。

No.17

ごめんなさい。一旦、閉鎖します。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧