プロ野球を観てるのは時間の無駄だと思うので、興味をなくしたいんたけど、直ぐに途中…

回答7 + お礼3 HIT数 125 あ+ あ-

2025/05/09 22:55(更新日時)

プロ野球を観てるのは時間の無駄だと思うので、興味をなくしたいんたけど、直ぐに途中経過とか気にしてしまいます
プロ野球を嫌いになる、もしくは興味がなくなるいい方法を教えてください

タグ

No.4294640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果だけ見たらいいですよ。後は見たいなら後からハイライト

No.2

>> 1 もっと完全に興味をなくしたいです

No.3

松井秀喜がいる時代なら観てたけど今はすっかり見る気もしない

No.4

>> 3 答えになってない

No.5

時間の無駄だと思わなきゃいいのでは?興味あるなら見ててもいいと思います。
好きなだけみたら、見たくなくなる時が来るかもしれません。
興味ある時に、無理に辞めるのは逆効果かと。

No.6

NPBなんか面白いか?
見たい選手は皆んなメジャー
剛腕の凄いピッチャーなんかいないし、阪神の佐藤なんかちょっと打ってもあのレベル
そりゃ誰も興味なくなるよ

No.7

>> 5 時間の無駄だと思わなきゃいいのでは?興味あるなら見ててもいいと思います。 好きなだけみたら、見たくなくなる時が来るかもしれません。 興味… このせいで、他にやりたいことの時間が奪われて、もったいないのです

No.8

ラジオで聴くのは?ラジオなら他のことしながら、きけますよ。

No.9

太鼓叩いたり、ラッパ吹いたりして試合を見ない応援団が邪魔で仕方ない
あいつらアホだろ

No.10

仕事やら何やらで、野球とか漫画が読めない時期があって、いつのまにか、興味が無くなった。
物理的に距離を置くしかないと思う。
んで、冷静になった時、野球とか漫画が好きなんじゃなくて、人から称賛されているものが好きなんだなぁとか、凄く感じる。
あとは野球自体がトラブルを目にする様になったり、内容が浮気、DV、パワハラとか、気分が悪いものが多くなった。
そして、何故か、実績があればOKみたいな気持ち悪さを感じて、嫌になった。
大谷もWBC前は好きだったけど、何でもない事を誇張したりとか、利害を凄く感じる様になってから、避ける様になった。
結局、自分が好きなものって、承認欲求に絡むもので、人間性に焦点が当たる時、自然に嫌いになる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧