Xのほうでキャラのなりきりをしているのですが、某界隈に久しぶりに復活したところ、…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/09 22:55(更新日時)

Xのほうでキャラのなりきりをしているのですが、某界隈に久しぶりに復活したところ、害悪な人と特徴が一致しているからと掲示板のほうでコイツは害悪だ!間違いない!と掲示板で騒がれました。別人だと言っても全く信じて貰えず、諦めてその界隈を去りました。そのときDMのほうで話していた人が居るんですが、私が別人と言うことを信じるよとその時言ってくださり私もその人の事を信じて界隈を去ってからも交流していました。
そして先日騒がれていた掲示板を覗いてみたら、DMで話していた人しか知らない情報を出されてて、挙句には同一認定して語っていました
あれだけ仲良くしていたのに裏ではこんな風に思われていたのかとかなりショックを受けました
こういうふうに同一人物だと疑われてた時どうすれば良いのでしょうか?そして裏で悪く言っているこの人にはどういう事なのか聞くべきでしょうか?

タグ

No.4294699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 丁寧に有難うございます

昔から人を信用しやすいところがあり、何度も裏切られたことがあるのですが中々治せれなくて我ながら困っています。気をつけよう気をつけようと思っていても仲良くなるとすぐ信じてしまいます。今回の件は過去一やばい経験なので、今後の教訓にしたいと思ってます

No.1

何を甘えた事言ってんだ?
そんなつまらん世界で遊んでる人間もいるんだよ
簡単に騙される方も悪いがそいつのやった事を暴露してやれよ

No.2

>> 1 情報漏洩したことを掲示板では「勇気出して暴露してくれて有難う」と称賛されていますし私が行くと掲示板の人たち荒れるんです。何もしてないと言っても、弱い姿勢でいても「弱いところを見せて騙してくるのが〇〇(害悪)の常套句」と言われるんです。公式風の自作の絵をつかっているのも私と害悪の共通点なのですが、塗り方とか雰囲気は違うのに一緒と言われるしまつです

No.3

>同一人物だと疑われてた時どうすれば良いのでしょうか?
言わせておいて放置しましょう。

ネットの相手なんて信用しちゃいけないし、信じてもらおうともしない方が良いですよ。

特に掲示板みたいな場では。
論破とか時間の無駄です。

>裏で悪く言っているこの人にはどういう事なのか聞くべきでしょうか?
聞いてもそれが真実かなんてもう信じられないし無駄でしょう。

たぶん最初から本音を引き出すために甘い顔して寄ってきてたんだと思いますよ?
ネットゲームの姫プレイ目当てのネカマみたいなもんです。

ネットじゃあ普通の人間関係みたいな信頼とか信用なんていうのは、対面で必要とする何倍も長い時間と手間をかけてからじゃないと持っちゃダメです。

いや、いくら手間をかけても持たない方が良い。
一線は越えない方が良い。
私はそう思います。

なのに多くの人は、何故か対面より簡単に他人の言い分を信用しちゃうんですよね。

相手の顔が見えないからか
自分の顔が隠れるからか

何故か油断して、甘く見て、都合の良い理想像みたいなものを被せちゃう人が多いように思います。

ネット越しの相手に信頼とか説得とか、期待しない方が良いですよ。
あくまでも情報交換。意見交換。

No.5

ネット遊びなんかやめてしまえ

No.6

>> 5 これ以上はだめ!ってなりそうになったらやめる気はありますが、ネット遊びは楽しいのでついついやってしまいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧