私は中学3年生女子です。 話すと長くなりますが、私には五年ほど思いを寄せている…

回答2 + お礼1 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/10 23:11(更新日時)

私は中学3年生女子です。
話すと長くなりますが、私には五年ほど思いを寄せている相手がいます。ここでは名前をS君としてお話します。

彼のことが好きになったのは五年前ですが、すこし胸が温かくなったお話があります。
私は中1のとき、いじられキャラという枠で行われた過度なイジりに耐えきれず不登校になり、過敏性腸症候群になりました。

それから半年ほど経ち、私はときどき休みながらも学校に行くようになりました。そして迎えた三学期期末テスト。私は教室でまじめにテストを受けることに決めました。

テスト中はお腹が大きな音を立てていて、すごく恥ずかしかったのを覚えています。
音だけなら良いんです。テスト中盤、私はお腹まで痛くなり、泣き目になりながら手を挙げました。ですが先生は私の手には気づいてくれませんでした。仕方がないでしょう。影も薄く、弱々しく挙げた手なんて気づかなくても。

先生は気づいてくれず、私は学校になんて来なければよかった。泣き目でそう思っていました。
その時、横の人がシャーペンを私の足元に投げてくれました。静かな教室に無機質な音が響きました。シャーペンを落としてくれたのは、S君でした。私は泣きそうでした。S君は目があうと、軽く微笑んでくれました。ヒーローみたいでした。その後、私は無事トイレに行くことができ、テストを終えることができました。

テスト後にお礼を伝えると、「なんかもじもじしとったけんさ笑。大丈夫?」と笑い飛ばしてくれました。私はこの時からS君が大好きになりました。ほんとは恋なんかではなく、憧れかもしれません。

現在、S君は生徒会長です。野球部の部長もしています。体育祭ではリレーのアンカーで後輩に「俺ら一周差でゴールするけん!」といいのけ、見事に実現させてみせました。
最後の走りはまるでオリンピックの選手みたいでした。

ですが私は所詮芋女です。豚丼です。オタクです。S君の横になんか並んだものなら吹き飛ばされてしまうと思います。

私はどうやったらS君と話せるでしょうか。
少しでもいいから、卒業までにS君と話したいです。

私のステータスです。
吹奏楽部打楽器コンミス
学級長
学力中の上
ビジュ下
ファッションセンス無し
デブ
肌汚い
鼻息荒い

タグ

No.4294702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新作かい?

No.2

青春ですね🥲🥲素敵です!!
自分のステータスとか関係ないです!
相手がどう考えているかわからないので
とにかく思っていることを伝えましょう。

夢みたいな話ですが、
私はクラスでブスとバカにされている男子に思いを寄せられていて、最初は接点がなかったので告白された時にとりあえず友達になろうと言い、次第に仲良くなっていきました。とても温厚な性格で、暴言のぼの字も知らないような人でした。たとえそれが本当の彼でなくても、私のために尽くしてくれる姿がひたすらに好きでお付き合いをし、最近プロポーズされました。

とにかく想いを伝えて、仲を深めることは大切です。応援していますよ!
失敗しても彼の性格的にあなたを馬鹿にしたりしないと思います。勇気をだして!

No.3

>> 2 ありがとうございます!すごく素敵な旦那様ですね!長い付き合いでしょうに互いを大事にする心が薄れないって、すごく尊敬します!。私に勇気はありませんが、せめて悔いの残らないように修学旅行がんばりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧