世の中のカップル達はどういう会話をしてるのですか?女性と何を話したらいいのかわか…
世の中のカップル達はどういう会話をしてるのですか?女性と何を話したらいいのかわからなく、いつも女性の話をずっと聞いてそれに回答するみたいな会話しか出来ないのですが、正直面白くありません笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手も回答ばかりで話題ふってくれないなら面白くないかもしれませんね。興味ないのかなっておもうかも。
会話はたわいもない世間話から仕事や趣味の話や家族や2人の将来についてなど多岐にわたると思います。
この前こんなことがあったんだけどーというネタがないなら、Yahooニュースでも拾い読みすればいいよ
男の社員同士は野球と競馬の話出来れば間が持つのかもしれないけど、仕事先でその手の話に興味ない人とは何話してるの
普通でいいんですよ
女性相手だからってコスメの話とかしてきたらキモいよ
彼女が話している事を広げて会話する事が多いです。
仕事の話だとしたら、○○さんってワードが出てきたらそれはどんな人?とか、☓☓って何?とか。
そこから脱線して別の話題で盛り上がる事もあるし、その話を深掘りする事もあります。
あとは次のデートの計画とか、いつかここ行きたいねからスタートして、新幹線で前こんな事あったとか車ならここに寄れるねとか、そういえばここはあれが有名だけど、から次の話題に行ったりとか。
友達と話してる時よりも、質問する事は多いです。
あとは議論はあまりしない。答えを会話に求めないは意識してます。
相性が悪いからそうなる、
相性が良ければ何も考えなくても会話できるし会話しなくても『間』をつらく感じない
あ、この「『間』をつらく感じない」は冷め切った恋人・夫婦関係のソレとは違うからね
今は彼女が無理して場を和ませているみたいだけど時間の問題だよね
別れたら?
>> 女はなんやかんやで身体と顔ありきなので
妄想か?彼女ほんまにおる?
指名してる風俗嬢の話し?
>> 今度言ってみます
話題作りすら出来ない男が「お前の話はつまらない」とか言えます?
あなたは面白い話しができるんですか?
自分でハードル上げて笑い取れますか?
コミュニケーション上手がこんなところで悩み相談なんてしないでしょ
まあ確かにそうですね
女は自分の感情に同意して欲しいだけの動物ですから
議論やら、解決策を望んでいないです
まあ、でも可愛くて身体も魅力的ならとりあえずキープしときますね
会話なんか適当にうなずいとけばいいんですよ
読んでると、主は人を大事にしない人なんだなと思いました
同性異性関係なく他人に興味を持たず、損得勘定で必要なことしかやりたくない人なんだなって
そんな主についてきてくれる人は貴重ですね
なんとなくお相手が可哀想な話ではありますけど
何で仲良くなって付き合ったのでしょうか?
私はゲームの話しで盛り上がって付き合った人は一緒にゲームしてたので、ゲームしながら会話してることが多かったです。
見てる動画や映画などで気が合う人は動画を一緒に見て盛り上がったり映画の話ししたりしました。
何か共通点あればそこから話してみてはどうでしょう?
興味ない話し永遠に聞かされるのは退屈だと思うので、話したことに自分の話し返すとかもいいかも?
まー、でも、私も一目惚れで付き合ってみてとくに趣味合うわけじゃない人いたなぁ…
なんか生物の話ばっかしてるよw
海洋生物の話とかダチョウの頭はバカとか、ワニの子育ての話とか、虫と虫の闘い動画とかw
あとねー顔とかスタイルが良いだけでやってきた女の話はくそつまんないよ。
黙ってても周りがチヤホヤ花よ蝶よって言われてきたからさ。
ちょいブスな方が聞き上手とか知識とかで努力振ってる事もあるからコミュニケーション高い。かも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧