世の中のカップル達はどういう会話をしてるのですか?女性と何を話したらいいのかわか…

回答18 + お礼9 HIT数 347 あ+ あ-

2025/05/11 04:27(更新日時)

世の中のカップル達はどういう会話をしてるのですか?女性と何を話したらいいのかわからなく、いつも女性の話をずっと聞いてそれに回答するみたいな会話しか出来ないのですが、正直面白くありません笑

タグ

No.4294846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.27 2025-05-11 04:23
匿名さん19 ( )

削除投票

主様が連れて歩いて抱くだけの遊びなら今のままでいいのじゃない。

No.2 2025-05-10 06:35
匿名さん2 ( )

削除投票

じゃあ素直に「お前の話は面白くない」って言えば良い。

そうすれば、たぶんいまよりは面白い展開にはなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手も回答ばかりで話題ふってくれないなら面白くないかもしれませんね。興味ないのかなっておもうかも。
会話はたわいもない世間話から仕事や趣味の話や家族や2人の将来についてなど多岐にわたると思います。

No.2

じゃあ素直に「お前の話は面白くない」って言えば良い。

そうすれば、たぶんいまよりは面白い展開にはなるよ。

No.3

友達とどんな話してるの?
同じじゃない??

No.4

>> 2 じゃあ素直に「お前の話は面白くない」って言えば良い。 そうすれば、たぶんいまよりは面白い展開にはなるよ。 そういや、お前の話はつまらん!て言うCMがあったな笑
今度言ってみます

No.5

>> 3 友達とどんな話してるの? 同じじゃない?? 友達とは、野球、競馬、お笑い、アニメ、音楽の話とかですかね。そう言うのが好きな女性も確かにいるのはいるんだけど、男性と話してる時と比べてイマイチ盛り上がりません
あと女性は、私の分からない女性の会社での同僚や女性の愚痴とか言ってくる人が多く、まあ聞いていて退屈ですね笑
私に言われてもって感じで

No.6

この前こんなことがあったんだけどーというネタがないなら、Yahooニュースでも拾い読みすればいいよ

男の社員同士は野球と競馬の話出来れば間が持つのかもしれないけど、仕事先でその手の話に興味ない人とは何話してるの
普通でいいんですよ
女性相手だからってコスメの話とかしてきたらキモいよ

No.7

>> 6 仕事先の人とは基本仕事の話くらいしかしませんね
職場の人や取引先にプライベートや、雑談はまずしませんから
一応、告白されて付き合ってはいるものの、何か退屈なんですよね
彼女は、話聞いてもらってて嬉しいようですが

No.8

相手に興味があったら自然と質問出てきませんか?
休みの日何してたの?とか
家族とはどんな感じ?とか
小さい頃どんな子だった?とか
私は
宗教観とか戦争についてとか重めの話もしたい方です。

No.9

相手のことを好きじゃないね。
それだよ。

No.10

彼女が話している事を広げて会話する事が多いです。
仕事の話だとしたら、○○さんってワードが出てきたらそれはどんな人?とか、☓☓って何?とか。
そこから脱線して別の話題で盛り上がる事もあるし、その話を深掘りする事もあります。

あとは次のデートの計画とか、いつかここ行きたいねからスタートして、新幹線で前こんな事あったとか車ならここに寄れるねとか、そういえばここはあれが有名だけど、から次の話題に行ったりとか。

友達と話してる時よりも、質問する事は多いです。
あとは議論はあまりしない。答えを会話に求めないは意識してます。

No.11

相性が悪いからそうなる、

相性が良ければ何も考えなくても会話できるし会話しなくても『間』をつらく感じない
あ、この「『間』をつらく感じない」は冷め切った恋人・夫婦関係のソレとは違うからね

今は彼女が無理して場を和ませているみたいだけど時間の問題だよね
別れたら?

No.12

>> 9 相手のことを好きじゃないね。 それだよ。 会話と言うより、身体の相性が抜群にいいんですよ

No.13

>> 10 彼女が話している事を広げて会話する事が多いです。 仕事の話だとしたら、○○さんってワードが出てきたらそれはどんな人?とか、☓☓って何?とか… なんか仕事してるみたいでしんどいですね笑
イメージ的には、インタビューして記事を書くみたいな感覚ですかね?

No.14

>> 11 相性が悪いからそうなる、 相性が良ければ何も考えなくても会話できるし会話しなくても『間』をつらく感じない あ、この「『間』をつらく感… なるほど
会話の相性は悪いのかもしれないですね
でも、身体の相性がいいから出来れば別れたくないのです
女はなんやかんやで身体と顔ありきなので

No.15

>> 女はなんやかんやで身体と顔ありきなので
妄想か?彼女ほんまにおる?
指名してる風俗嬢の話し?
>> 今度言ってみます
話題作りすら出来ない男が「お前の話はつまらない」とか言えます?
あなたは面白い話しができるんですか?
自分でハードル上げて笑い取れますか?
コミュニケーション上手がこんなところで悩み相談なんてしないでしょ

No.16

まあ確かにそうですね
女は自分の感情に同意して欲しいだけの動物ですから
議論やら、解決策を望んでいないです
まあ、でも可愛くて身体も魅力的ならとりあえずキープしときますね
会話なんか適当にうなずいとけばいいんですよ

No.17

30秒も覚えてないような内容

No.18

えーっ!30過ぎてるの!!
10代だとおもってた…
それなら話は変わる笑
身体の相性で逃したくないなら、つまらない会話も我慢して聞いたら?

No.19

自分の話以外楽しくないなら主様が喋らないと。愚痴は基本私は言わないからわからないけど私の友達は愚痴しか言わないつまらないと言ってましたね。

No.20

読んでると、主は人を大事にしない人なんだなと思いました
同性異性関係なく他人に興味を持たず、損得勘定で必要なことしかやりたくない人なんだなって
そんな主についてきてくれる人は貴重ですね
なんとなくお相手が可哀想な話ではありますけど

No.21

>> 20 まあ仕事が経理なんで仕方ないですわ
メリットが無い人間は直ぐに切り捨てます
今の女は身体が良いのと顔が良いので、パーティーとかに連れて行くと上の人ウケがいいんですよね
不細工な女連れてても、マイナス評価にしかならないし

No.22

何で仲良くなって付き合ったのでしょうか?
私はゲームの話しで盛り上がって付き合った人は一緒にゲームしてたので、ゲームしながら会話してることが多かったです。
見てる動画や映画などで気が合う人は動画を一緒に見て盛り上がったり映画の話ししたりしました。
何か共通点あればそこから話してみてはどうでしょう?
興味ない話し永遠に聞かされるのは退屈だと思うので、話したことに自分の話し返すとかもいいかも?
まー、でも、私も一目惚れで付き合ってみてとくに趣味合うわけじゃない人いたなぁ…

No.23

世の中のカップルとは全く異なるんだから、世の中のカップルを参考にしても意味ないよ。

No.24

なんか生物の話ばっかしてるよw

海洋生物の話とかダチョウの頭はバカとか、ワニの子育ての話とか、虫と虫の闘い動画とかw

あとねー顔とかスタイルが良いだけでやってきた女の話はくそつまんないよ。
黙ってても周りがチヤホヤ花よ蝶よって言われてきたからさ。

ちょいブスな方が聞き上手とか知識とかで努力振ってる事もあるからコミュニケーション高い。かも。

No.25

>> 22 何で仲良くなって付き合ったのでしょうか? 私はゲームの話しで盛り上がって付き合った人は一緒にゲームしてたので、ゲームしながら会話してること… 共通点は全く無いです
告白されて、顔とスタイルがタイプだったのでOKした感じです
なので何話せばいいのかよくわかりません笑

No.26

>> 24 なんか生物の話ばっかしてるよw 海洋生物の話とかダチョウの頭はバカとか、ワニの子育ての話とか、虫と虫の闘い動画とかw あとねー顔… なるほど
だから、今まで付き合ってきた女はつまらないのか笑

No.27

主様が連れて歩いて抱くだけの遊びなら今のままでいいのじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧