世の中のカップル達はどういう会話をしてるのですか?女性と何を話したらいいのかわか…

回答18 + お礼9 HIT数 355 あ+ あ-

2025/05/11 04:27(更新日時)

世の中のカップル達はどういう会話をしてるのですか?女性と何を話したらいいのかわからなく、いつも女性の話をずっと聞いてそれに回答するみたいな会話しか出来ないのですが、正直面白くありません笑

タグ

No.4294846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.27 2025-05-11 04:23
匿名さん19 ( )

削除投票

主様が連れて歩いて抱くだけの遊びなら今のままでいいのじゃない。

No.2 2025-05-10 06:35
匿名さん2 ( )

削除投票

じゃあ素直に「お前の話は面白くない」って言えば良い。

そうすれば、たぶんいまよりは面白い展開にはなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 じゃあ素直に「お前の話は面白くない」って言えば良い。 そうすれば、たぶんいまよりは面白い展開にはなるよ。 そういや、お前の話はつまらん!て言うCMがあったな笑
今度言ってみます

No.5

>> 3 友達とどんな話してるの? 同じじゃない?? 友達とは、野球、競馬、お笑い、アニメ、音楽の話とかですかね。そう言うのが好きな女性も確かにいるのはいるんだけど、男性と話してる時と比べてイマイチ盛り上がりません
あと女性は、私の分からない女性の会社での同僚や女性の愚痴とか言ってくる人が多く、まあ聞いていて退屈ですね笑
私に言われてもって感じで

No.7

>> 6 仕事先の人とは基本仕事の話くらいしかしませんね
職場の人や取引先にプライベートや、雑談はまずしませんから
一応、告白されて付き合ってはいるものの、何か退屈なんですよね
彼女は、話聞いてもらってて嬉しいようですが

No.12

>> 9 相手のことを好きじゃないね。 それだよ。 会話と言うより、身体の相性が抜群にいいんですよ

No.13

>> 10 彼女が話している事を広げて会話する事が多いです。 仕事の話だとしたら、○○さんってワードが出てきたらそれはどんな人?とか、☓☓って何?とか… なんか仕事してるみたいでしんどいですね笑
イメージ的には、インタビューして記事を書くみたいな感覚ですかね?

No.14

>> 11 相性が悪いからそうなる、 相性が良ければ何も考えなくても会話できるし会話しなくても『間』をつらく感じない あ、この「『間』をつらく感… なるほど
会話の相性は悪いのかもしれないですね
でも、身体の相性がいいから出来れば別れたくないのです
女はなんやかんやで身体と顔ありきなので

No.21

>> 20 まあ仕事が経理なんで仕方ないですわ
メリットが無い人間は直ぐに切り捨てます
今の女は身体が良いのと顔が良いので、パーティーとかに連れて行くと上の人ウケがいいんですよね
不細工な女連れてても、マイナス評価にしかならないし

No.25

>> 22 何で仲良くなって付き合ったのでしょうか? 私はゲームの話しで盛り上がって付き合った人は一緒にゲームしてたので、ゲームしながら会話してること… 共通点は全く無いです
告白されて、顔とスタイルがタイプだったのでOKした感じです
なので何話せばいいのかよくわかりません笑

No.26

>> 24 なんか生物の話ばっかしてるよw 海洋生物の話とかダチョウの頭はバカとか、ワニの子育ての話とか、虫と虫の闘い動画とかw あとねー顔… なるほど
だから、今まで付き合ってきた女はつまらないのか笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧