パチンコ依存症から脱出出来ましたか?

回答8 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/10 13:01(更新日時)

パチンコ依存症から脱出出来ましたか?

No.4294967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

依存症につける薬は、ない。
一生、付き合っていくしかない。
離島などに住めばいいかもね。

No.2

コロナ禍になって初期の頃自分もそれらしい症状があって他人に伝染すわけにはいかないと思い、スッパリ行くのやめました
今は行こうとも思わないです

No.3

私は依存状態から比較的あっさりやめる事が出来ました。
理由は一つじゃなくて重複してますが。

当時は週6~7くらいパチ屋に通っていたガチ勢でしたけど、彼女との結婚を本気で考える様になって貯金がほとんど無いのに焦ったこと。

そして仕事で責任のある立場になって残業が増えたこと。(なかなかパチ屋に行けない)

トドメになったのはようやくパチ屋に行ける日が出来て、終日打ったら8万負けたことです。

それまではパチ屋に行くのが人生の楽しみだったんですけど、心底バカバカしくなりました。
それと同時にこんな負けて当然の勝負に熱中していた自分自身のバカさ加減にも呆れてしまいました。

その日からパッタリとパチ屋に行かなくなりました。

たま~に、「久々に打ちに行こうかなぁ…。」とは思う日がありましたけど、もう結婚してましたし、仕事も忙しいし、当時のバカだった自分を思い出すと「いや、やめとこう…。(笑)」と、簡単に諦められる様になりました。

やめてからもう11年。
今はパチ屋に行こうとも全く思わないですね。
そんなお金があるんなら、子供達に美味しいものを買ってあげますよ。

No.4

パチ歴約30年の旦那。ヒマさえあれば、パチ屋へ通い詰め、夫婦喧嘩のタネになった事も数知れず、、、。
そんな旦那が義父(旦那の父)が亡くなるとピタッとパチ屋に行かなくなりました。
心境の変化なんだとか。
1日で小遣いを使い果たし、私に内緒で義母にお金を借りてまでパチンコしてた旦那は今では節約家にシフトチェンジです。

No.5

できましたよ
大丈夫です

No.6

あんなのトータルで考えれば絶対に負けだからね。誰もがそうだからね。
雑誌やネットで勝っているなんていうのは嘘だしね。
(バカで計算できない奴は別だけど)
だけど暇だし、まあ勝つ時もあるからとか取り戻そうと思ってやりに行く人が多いんじゃないかな。
なのできっかけさえあればやめる人が多いよね。
彼女ができたとか、結婚したとか、子供ができたとか、仕事が忙しくなったとかがあればやめられるよね。
自分は仕事が忙しくなってやめたね。

No.7

店が出してくれなくなって

No.8

私もガチ勢で開店前から並んでいたタイプ。

でも今はたまに短時間行くくらい。
完全にやめてないけど、煙草吸えないのが大きい。
他の人もそうだと思う。
自分の市町村内のお店が全部全滅した。
煙草吸えなくなったらパチンコ屋潰れるって言ってたけど、その通りで凄い勢いで潰れた。
市外まで行かないといけなくなった。
遠いのは面倒。
時間もかかる。
ガソリン代も高い。
少し近い隣の市のところにあるけど出ない店だから除外。行くだけ無駄。
あと前は人気店だったところも今カスカス。
カスカスのところで出る気なんて全然しないって。
選択肢がなくなってきて行くことがめっきり減ってしまったということです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧