会社のコピー機が1大事で、各々印刷すると被って出てくるわけさ。 で、自分の…

回答5 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/10 15:41(更新日時)

会社のコピー機が1大事で、各々印刷すると被って出てくるわけさ。

で、自分の印刷したやつと一緒に、他の人のも持っていってあげるわけよ。

タイミングによって、その人が先に取りに行くと自分のは放置されてるって、
なんか本当に小さい事だけど、ムカつく。
だからもう他の人の持ってくのやめようと思いつつ、似た対応してくる人もいるから難しい。

ある人は多分誰か持ってきてくれるという利用タイプもいて、
しかもそれが隣のやつだと、あ〜絶対利用してるよね?って気持ちになって自分相当腹黒なんだか、どう思う?

No.4294974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう思うって、印刷終わった人用のデスク作ればいいと思う。各自プライバシーもあるから放置だよ。

No.2

隣ならそんな手間じゃないだろ
それすら嫌っていうのはちょっとどうかと思うぞ

No.3

言い訳だけど、隣のやつ絶対計算だし。

自分が取りに行くタイミングでいつも印刷かけるし、
自分のとって印刷機から離れるタイミングで印刷物出てきたから、ほっといたら
席戻ってきた時にチラッと見てくるんだぞ?
まぁこいつには他にも言いたい事あるから、過剰に感じてる部分もあるが。

No.4

チラっと見られることを無視できないあなたのメンタルが弱いのです

No.5

急ぎじゃない限りコピー機に鳥にはいかないで後に使用する誰かが持ってきてくれるの待ちます。余分なエネルギーはつ言わない知恵です。

No.6

他人のコピーはそのままにしておきます。エチケットだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧