親が勉強をとにかくやらせようとしてきて悩んでいます 自分は今中3でもちろん受験生…
親が勉強をとにかくやらせようとしてきて悩んでいます 自分は今中3でもちろん受験生なので勉強しないといけないのは分かっていますし自分が点を上げて黙らせればいいと言われたらそうなのですがこれは中一からずっとで今自分は期末大体五教科300前後なのですがその点だと行ける高校なんかないぞお前はアホか頭悪すぎ出来損ないスマホ取り上げんぞ解約すんぞ姉の方がもっと出来とったなどと言ってきてスマホは何回か取り上げられてますがはっきり言って黙れとしか思いませんし単純に自分が勉強のやる気がないのも悪いのですがそういったことを言ってそれを心配してるからなどと親は言いますがそんなん伝わらないし言われても出る人は出るのかもしれないですけど少なくとも自分は全くやる気が出ないしストレスにしかなりません。しかも平日も休日祝日もずっと勉強しなさいと言ってきたり塾帰りにスマホちょっと触ってたらスマホ触ってたらあかんなどと口うるさく言ってきてこれで親は勉強すると思ってるのかなんで勉強せえへんのなどと言ってきます。こっちとしたら帰ってやる気も無くすしどうしたらいいですか
タグ
No.4294986 2025/05/10 11:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧