親が勉強をとにかくやらせようとしてきて悩んでいます 自分は今中3でもちろん受験生…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/05/11 23:59(更新日時)

親が勉強をとにかくやらせようとしてきて悩んでいます 自分は今中3でもちろん受験生なので勉強しないといけないのは分かっていますし自分が点を上げて黙らせればいいと言われたらそうなのですがこれは中一からずっとで今自分は期末大体五教科300前後なのですがその点だと行ける高校なんかないぞお前はアホか頭悪すぎ出来損ないスマホ取り上げんぞ解約すんぞ姉の方がもっと出来とったなどと言ってきてスマホは何回か取り上げられてますがはっきり言って黙れとしか思いませんし単純に自分が勉強のやる気がないのも悪いのですがそういったことを言ってそれを心配してるからなどと親は言いますがそんなん伝わらないし言われても出る人は出るのかもしれないですけど少なくとも自分は全くやる気が出ないしストレスにしかなりません。しかも平日も休日祝日もずっと勉強しなさいと言ってきたり塾帰りにスマホちょっと触ってたらスマホ触ってたらあかんなどと口うるさく言ってきてこれで親は勉強すると思ってるのかなんで勉強せえへんのなどと言ってきます。こっちとしたら帰ってやる気も無くすしどうしたらいいですか

タグ

No.4294986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

句読点!!!
読みたいけど読めない!
中3受験生、句読点!!!

No.2

でもやるのをずっと待っててもやらないでしょ?
どうしたら勉強するの?
このままだったら高校は行けるけど大学は無理なんじゃない?
大学は楽しいのに行かずに働くの?

No.3

私もそのくらいの点数で全く同じ状況です
行く高校ないねって言われたり叩かれたり…
自分なりに頑張っても当たり前みたいな感じでなにも言ってくれなくてやる気が下がりまくってます

No.4

親に文句言わせないくらい成績上げてみたら?
受験生で勉強やるべきと口では言いながら
やる気にならないのを人のせいにしてるだけ。
まあお子様やね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧