仕事で落ち込むことがありました。 元気が出なくてずっとゴロゴロしています。 …
仕事で落ち込むことがありました。
元気が出なくてずっとゴロゴロしています。
育児は旦那任せです。
どうしたら復活できますかー?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
こういうときはどうしようもないので潔く思いっきりゴロゴロする。
とにかく好きなことをしてください。
ご飯もしっかり食べてくださいね。ウーバーでもいいから。今日くらいはお菓子もOK。
個人的におすすめは湯船にしっかりつかってできるだけ早めに寝ること。
お子さんがいらっしゃるようなので難しいかもしれませんが、適度に旦那さまを頼ってください。
そうしているうちに復活してるから大丈夫。
こちらとしては、仕事の何が理由で落ち込んでいるのかについて等、詳しい状況は何も分かりません。ですので、あなたが立ち直る方法に関しましても、私には分からないです。
ですが、それでも、短い文章ではありますが、仕事で落ち込んでいることに悩み、この掲示板にそのことを書き込んだ、ということは、あなたは現在、自分自身の悩みに向き合っている証ではないのだろうかと私は感じられます。仕事による落ち込みから復活する、というのは人によって早かったり、長かったり様々だと思いますので、自分自身のペースを保って前へ進んでいくことが大事ではないのだろうかと私は思います。
まずは、自分自身が何に落ち込み、何故そのことで悩んでいるのか、そこから今後の仕事や人生においてどう活かしていくべきであるのか、一度冷静になってからで構いませんので、考えられる時に考えていくことが、復活していく上での最初の一歩かと思います。
人生は長いですから、落ち込んだり、悩んだり、立ち止まったりすることは悪いことではありません。あなた自身のペースで、あなた自身が今後に向けどうしていきたいのか、どうしていくべきであるのか、あなた自身で決めて頂ければと私は思います。あなた自身が決めたことであれば、きっと実現することができるはずです。 長文で失礼致しました。もし不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。これはあくまで私自身の考えに過ぎませんので、押し付けたりするつもりは一切ございません。何度も申し上げますが、自分自身のペースを保って決めて頂ければと思います。
忙しい時って繁雑になってしまったりしますよね。よく分かります。人間がする事ですからミスは誰にでもあります。それよりきちんと向き合っていて偉いと思います。真面目に仕事に取り組んでいる姿が容易に想像出来ます。これからも真摯に取り組んでいれば信頼は失われる事はないです。大丈夫です。陰ながら応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧