高校生です。彼氏が浮気してました。つまんない女なのが悪い𓏸𓏸より可愛くて面白い人…

回答7 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/05/10 18:23(更新日時)

高校生です。彼氏が浮気してました。つまんない女なのが悪い𓏸𓏸より可愛くて面白い人たくさんいるんだわって言われちゃいました。新しく付き合った子はほんとに可愛くて優しそうで愛嬌のある方でした。
親とも喧嘩しました、私なりに頑張って最下位に近く苦手だった勉強もやっと学年10位内には入れるくらいまで来ましたが、頑張ってそれなら才能がないのね運動も勉強もなにもできなくて何が残るのと言われちゃいました。なにをやっても全部頑張ってるつもりで報われないのがつらいです。まだ生きるのを頑張っていてもいいのでしょうか。

タグ

No.4295150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、大丈夫ですよ生きてたら

No.2

そんな言葉を吐く人たちから離れていれば生きていける
親とか元彼とかみたいなのがあなたの生気を奪っていく
そういう人たちを避けたり遠ざけたりしながら生きていけばまだマシな生がありそう
積み上げてきた努力は絶対無駄にならないよ、大丈夫

No.3

つぅか、なにそのカレシ
そんなこと言ったの?そんな性格悪いこと言う男なんて忘れな。
あなたが幸せでいられる男の人は他に絶対いる。

No.4

最低な男だね
親にはあんたがよこしたDNAがそんなもんなんだろうよ。って言ってやりなよ。こういうバカ親は嫌いだわ。
何も悪いことしてないんだからそこまで思い詰めんでいいのよ。これからもっといいもん見つけようね。

No.5

ありがとうございます優しい方たちばかりでとても心が救われます。自分のペースでこれからも頑張ろうと思います🥹

No.6

頑張らなくてもいいですよ
頑張るというのは無理をするってこと
無理をし過ぎると心身共に壊れます
出来る範囲で出来る事をやっていけたら良いと思います

別れたのは良かったと思います
カスですからね、付き合っててもその先ロクな事をしないタイプ
主さんの親も親ではないですね
親とは立つ木のように見ると書きます
大木に背を預けるように子供が寄り添える人が親なんです
その点、主さんの親は全く親ではない

No.7

彼氏クソですね。
「それならどうぞ他の女と付き合ってください。さようなら。」
でいいと思いますよ。
その人は、あなたの本当の相手ではないでしょう。

気持ちを切り替え前向きに生きれば、新たな人生、新たな未来が拓かれ、新たな出会い、新たな恋があるでしょう。

さあ、次どんな人と出会えるのかを楽しみにして生きていきましょう!

運命の本命の本当の永遠の理想の真の最愛の相手を見つけてください。

親もクソですね。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

あなたの親はそこまでの悪ではないかもしれませんが、残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくあります。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的に距離を置きましょう。

そして、最悪、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を習い事の場だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

勉強よく頑張りましたね。
自分で自分を褒めて認めてあげてくださいね!
引き続き、やりたいことのために頑張ってください!

No.8

年齢により付き合い方も変わりますが、難しいですよね~。
なかなか一途になるには早い年代なのかも知れませんが、
昔、学生時代同じクラスの女子に二またかけていた男の話がありました。
まだまだこれからですよ~。
イロイロ恋愛してくださいな( ・∇・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧