元彼からゲームのソフトを返して貰えない理由は?元彼にゲームのカセットを3ヶ月前に…
元彼からゲームのソフトを返して貰えない理由は?元彼にゲームのカセットを3ヶ月前に貸しました。でもそこから相手はそのゲームをやることなくほったらかしで、別れるとなった時にそのゲームやる?
と聞きました。すると向こうからは「やらん。んーやるかも。また持ってくるわ」と言われたものの、返して貰えません。多分向こうの性格的にやらないと思います。
彼の家にいてそんな話をしたし、家にソフトがあるならその場で返せたのに何で返してくれなかったんでしょうか?
色々いい加減な人ではありますが、このまま一生返してくれない可能性高いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと違いますが、私が高校時代に暮らすの女子にゲームのカセットなり貸したものの、卒業するときになっても返してもらえないまんま、あげたことになりました。主さんの内容で思い出しました。
物の貸し借りについても、返さないでいるような気持ちでいたとすれば怖いことです( ・∇・)
クレヨンしんちゃんのカセットとか。
いい加減な人ほど返してくれないでしょう
昔からゲームは借りたまま返さない。借りパクする人が殆どです
酷い人なんて誰のかも知らず自分のものにした挙句買取店で自身のお金にしたりする人もいるぐらいですから
私個人の見解ですが元彼のいい加減という性格もあるが返したらあなたとの関係性やきっかけとかが完全に断たれる可能性があるから返さないというのも心境としてはありそうだね
それがある限り会話するきっかけやタイミングをキープする事も出来ますからね
スレ主さんがそのままの関係性で良いなら構いませんがゲーム返して欲しいとかモヤモヤしたままなら多少強引にでも返して貰う様に促すなりした方が良いとは思いますけどね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧