こんばんは! 中学校の授業での相談があります。 私の担任は体育担当です…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/12 06:41(更新日時)

こんばんは!
中学校の授業での相談があります。

私の担任は体育担当です。
私は現在中2で、中1の時の体育の教科担任の先生は私が体育が苦手でも、優しくしっかり教えてくださり頑張りをしっかり評価してくれるいい先生で体育嫌いも少しは良くなりました。

ですが、今の体育の担任の先生の授業でとえも苦手になりました。
まず、1つ目にバレーの授業が初めにあったのですが、先生がまだ運動能力が把握できていないとのことで、そっと先生に苦手な人は教えに行くという流れができていました。
その流れで私も言ったのですが「やっぱりか。」とぼそっと言われました。
その後、もやもやが残ったままチームの発表を聞いたのですが、思いっきり強い人ばかりのところに入れられました。そこはしょうがないかなぁと思うのですが、
周りの男子たちが私の入っているチームに対して、強すぎじゃない?と話していた際に「1人だけ…笑」と私に顔を向けて言われました。これは先生のせいでもないかもですが…でも、これを言った人の近くに先生は居たし、周りの人にも聞こえる声だったので、注意とかないのかなぁとも思いました。

その数週間後、陸上競技の授業があり
一人ひとりの走りを撮影という授業がありました。その時に二人づつで走ることになっていました。
その時に、足の速い子と足の遅い子のペアになってしまったところがありました。
その人たちのをテレビに映して、
その体育の先生が、「(足の遅い子)の走り、みてみろ!」と足の速い子と比べて、見せ物にしていました。
本人は、笑い話にするわと笑っていたのでまだいいのかもしれませんけど…

また体育の授業の最中に、その先生とあまり関わったことのない女子を呼ぶ際に、「これ」と呼んでいたり本当に最悪です。

過剰反応の部分もあるかもしれませんが、この先生の授業を受けたくありません。
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.4295219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に変えたいならクラス担任に話してから学年主任に話を通してもらうかな
上に書いたように事実を上げる
これを複数人で行う
個人の意見だと軽く見られるから

これが嫌な場合はサボる
親に話して先生のやり方が許容できないからサボるって

No.2

そうですね、どうしても嫌になったら複数人集めて言ってみようと思います。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧