朝帰りがなぜ駄目か説明できる方いますか? 調べると同じく気になっている人がちら…

回答2 + お礼1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/14 10:08(更新日時)

朝帰りがなぜ駄目か説明できる方いますか?
調べると同じく気になっている人がちらほらいますが、屁理屈やら説教ばかりで理由を説明している回答が見当たりません。

特に朝帰りイコール浮気確定と思っている方が多いようです。
私の夫はお酒が好きで周りも同じような人が多く、付き合っているとき結構な頻度で朝まで飲むことがありました。でもいつも連絡をくれて写真も送ってくれたりするので、とりあえず浮気の心配はないのかなと、あとはちゃんと家に帰れさえすればいいと思うようになったんですが、上記のような方からすると私は騙されていたことになるようです。
別日の写真を見せるとか、わざわざアリバイ作るやり方あるにはありますけど、そこまでして不貞するような人ではないと思っています。

事前に帰らないかもしれないということを連絡して、不貞はしていなさそうな証拠があっても駄目なものは駄目で、朝帰りしたら不貞したということになるのでしょうか。

No.4295225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが朝帰りした場合の奥さんの立場として、ですか?
心配で眠れないです。浮気とか以前に、事件や事故に巻き込まれていないか、とか。

No.2

>> 1 その気持ちは非常にわかります。
この前めずらしく全然連絡来なかったときはいてもたってもいられませんでした。
駄目だという人は連絡つかなくなるから、何してるか分からないから、心配になるし浮気も疑うってことなんですかね?

No.3

なりませんよ
朝帰り=不貞ではありません
何の根拠もありませんので
不貞は不貞
朝帰りは朝帰り
別の話です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋